• ベストアンサー

派遣先 どこを選べばいいのですか?

とてもがんばって次から次へと紹介してくださる派遣会社さんに巡り合いました。その努力のお姿には感謝感謝です。ひとつ断ると次、もうひとつ断ると次。だんだんと紹介してくださるうちに、私ってどういうところで働きたいのか、わけがわからなくなってきました。本音ではどこでもいいのかもしれません。皆さんの判断基準はなんですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dute
回答No.1

自ら支障なくその作業をこなす事が出来、作業に対する賃金等も見合っている場所。 例として、足腰が弱くて肉体労働に向かない様な人に、引っ越し関係の様な重労働なんて無理な話ですし。 当然ながら、やった事ないから出来ないは含みませんよ。 仕事なんて大体誰もがどれも「初めて」です。 その上で、私は自らの時間をある程度確保できる事が条件に入りますね。 勤務先までの通勤時間が電車で1時間以上とかあれば、その時間を自分の時間として使えますし良い基準の一つです。 仕事の好き嫌いは2の次3の次ですね。 とりあえず、一言。 派遣先から仕事のお話が何度も来てるのに・・・なぜ何度も断った。 その内一切お話来なくなりますよ。

tatibanayuzu
質問者

お礼

お話をもらわなくてもいいのかもしれませんね。条件が折り合わないからかもしれません。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#160497
noname#160497
回答No.2

会社を選ぶ時は会社の人間の質が一番でしょう。給料休み等、人それぞれですが。

tatibanayuzu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。