- 締切済み
もう 告白しないほうがいいですかね?
中2女子です 今好きな人がいます その人はあまり人とはしゃべらず 一人でいることが多いです でも私は部活が一緒でよく喋ったり一緒に帰ったりします それで彼の家にも行ったことがあります この前も2人で一緒にお祭りに行きました でも そこでパトロールしている先生に会いました 彼は成績も学年トップで学級委員などもやったりします お祭りのことで『先生に付き合ってるのか』とか言われたら 彼に迷惑をかけてしまいます 彼のことは大好きで一緒にいるだけで楽しくて。。。 なので迷惑はかけたくありません もう 一緒に帰ったりしないほうがいいでしょうか? ≪好きな男子について≫ ○同じクラス ○同じ部活 ○一緒に帰えっている ○よく喋る ○あまり人としゃべらない ○成績学年トップ ○あたしにはドS ○顔は結構かっこいい ○運動はあまりできない こんな感じです 告白する気でいましたが もうしないほうがいいですかね? 乱雑、長文失礼しました アドバイスお願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aky_nil
- ベストアンサー率46% (94/203)
これを見ていても何が問題なのかわからないのですが・・・ まず先生から「付き合っているのか」と言われるとなにかマズいことがあるのでしょうか。 中学生が男女2人でお祭りに行っているなんて変でもなんでもないですよ? 恋人ではないけど友達ということも普通にあります。 恋人の仲であっても、健全な中学生の男女交際と普通は思いますから。 「付き合っている=やましいことをしている」とは、大人の人ほどそんなことは考えません。 チャラい人同士だと気にするかもしれませんが、成績優秀な学級委員さんならそんなことないって思いますよ。 まぁ「あの2人は付き合っている」と言われたり思われたりするのが気恥ずかしいのはよ~くわかります。 でもそれであなたが関わりを絶ったら、あなたも彼も悲しむはず。誰も得はしません。 彼だってあなたといることが楽しいはずです。そうでなければ一緒になんていませんよ。 そしてあなたは彼のことを思うあまりに少し考えすぎです。これもよくありますが。 誰もそんな悪い目でなんて見てませんし、「少し自分勝手かな」くらいの程度が実は自然だったりします。それくらい悪い方に考えがちです。 「付き合っていて何が悪い!」「私がそうしたいからいいんだ!」くらいに開き直っている方が、物事上手く進んだりしますし、気も楽になりますよ。
- guzu3
- ベストアンサー率61% (8/13)
初めましてこんにちは^^ 彼との仲がよくお互いに好きだと感づいてるのであれば 今はあえて告白をしなくてもいいかもしれません 中学2年生ですし、受験も近いはずです 進学先が決まってから告白してもいいかもしれませんね もし彼がraurannmaoさんを好きであるのなら彼が迷惑に思うことはないはずです。 告白しても問題はないと思いますよ タイミングが大切じゃないですかね? 少しでも意見が参考になれば幸いです。
- shu-ko123
- ベストアンサー率9% (22/236)
告白してみたらいいのではないのでしょうか? 告白されていやがる男の人はそんなにいないと思いますよ。 告白してもしなくても後悔するのなら、告白して後悔したらどうでしょう。 うまくいくことだってありますよ。 結果を恐れないでください。