- 締切済み
諦めた方がいいですか?
僕は中学生になって初めて好きな人が出来ました。 そして告白したら「付き合ってもいいが、自分の部活は恋愛禁止だから 無理だ」と言われました。 それを聞いて思ったんです、あまり僕が近くに居ると僕と関係がある。 などと好きな人の部活の顧問の先生や、部長、先輩に勘違いされたら好きな人に迷惑がかかると思うんです。 でも、その人のことは今でも好きだし、僕は好きな人とはよく話しています。 一緒にいたいのは山々ですが、好きな人に迷惑がかかるのは嫌です。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomopo
- ベストアンサー率0% (0/11)
こんにちは! 告白したんですね?勇気ありますね! 別に、諦めることはないと思いますよ。 中学生という年頃は、とても敏感ですよね? 周りを気にしたり、些細な事で悩んだり。 特に、誰と誰が付き合っているなんて噂は、あっと言う間に広がりますよね?学校で彼女の近くに居ると迷惑が掛かると思うなら、学校の外で仲良くすればどうでしょうか?休みの日等、何かに誘ってみたらどうですか? これから楽しい夏休みが待ってるし、夏祭りや、花火大会などいろいろな行事が沢山あるではないですか! 2人だけじゃ気まずいなら、お友達を誘ってみたら? まずは、彼女に、あなたの事を、よく知ってもらいましょう! 彼女が本当にあなたと付き合う気があるのなら、誘いに乗ってくるはずです。何度が誘っても、なんだかんだ理由をつけて、断られたら、脈なしですよ。 付き合う事が出来なくても、このまま良い関係が続けば、高校生になっても、お友達でいられると思います。 あまり、アドバイスにはなってませんが、すいません。 私の中学生時代は、何十年も前なので、あなたの質問を見て、ふと懐かしく思い、書き込みしました。 がんばってね!!
- ume_konbu
- ベストアンサー率18% (16/86)
好きという気持ちは彼女の迷惑にならない程度に持っていて いいと思います。 付き合うという事は、どの程度までを考えてますか? お互いが付き合っていると思いあっていれば、四六時中一緒に 居なくても、話をするだけでも十分楽しいのでは? それ以上を望んでいるなら、諦めるしかないでしょう。
お礼
そうですね。 頑張ってみます!!!! 今年の夏は、勉強も、部活も、恋も忙しくなりそうです。