• 締切済み

告白 好きな人 LOVE

ぼくには好きな人がいます。 しかし、その人とは話をしたことも無く、クラスも違います。 学年は大阪の中学3年です! 相手はバレー部でとても可愛いです。 ちなみにその子は彼氏がいません! 共通する委員会にでも入りたいんですけど、自分は学級委員なので・・・ 誰か、その子に振り向かせるいい方法はありませんか? 教えてください!

みんなの回答

noname#68947
noname#68947
回答No.3

高2の女です。 その子との今の関係はどの程度でしょうか?話す、メールする、ほとんど知らない…。 まぁ、どちらにしろ、まずは挨拶ですかね~。朝一に「おはよう」って笑顔で挨拶されて、嫌な気分になる人はいないですよね! タイミングが難しいのですが、彼女が学校に行くよりも早く行って、入り口付近でウロウロし、彼女が来たら自分も今来た!みたいな感じで「あ、おはよう」とか。 慣れてきたら、普段も話せるようになるはずです。 NO2の方が、はっきり言うのが良いとおっしゃっていますが、話したことない人にいきなり好きって言われても戸惑うだけです。 そりゃ、好きな人に言われたら嬉しいですが、賭けになっちゃいます。 特に、中3になると女だっていろいろ敏感ですから(笑) 中3だと、進路の話も出来ますよね!同じ学年の人に、「高校決めた?」なんて聞くのは不自然じゃないです。 だんだん関係を縮めていって、卒業あたりに告白というのがベストと思います。受験シーズンに付き合うことになってもすれ違いになっちゃいますし…。 まずは話せる仲になることです。でも、焦っちゃだめですよ。 応援しています☆

回答No.2

中学1年の女子です! 私は、はっきり「好きっ!!」って言ってもらうのが1番うれしいです。女の人はそうだと思います。 ウジウジするタイプは嫌です!男のくせに恥ずかしがるな!!ってなります!(笑) 話したことはあるんですか???もしないんなら、楽しい話題を考えて、積極的に話しかけてはどうですか??でも、話題をじっくり考えてからですよ!!もしも、みんなと笑いの位置がズレてたり、つまんないことを言ってしまったら、印象が、「つまらない」になっちゃいますから!!(笑)最近テレビで流行ってる事とか、面白い事を言ったら、「あの人面白いなぁ~♪」ってなると思いますっ!(笑) 両思いになれるよう、頑張って下さい!! 応援してます♪

回答No.1

中2の男子です。 そうですか・・・ 分かります。心から分かります。 好きな人を振り向かせる方法がパッと出たら誰も苦労しないと思います。 かわいい人なんですね。 では心はどうですか? 彼女がどんな人か分かりますか? 僕はそれに気付くまで7ヶ月たち、気付いた直後にふられた、なんとも情けない男です。 十分に考えてください。 振り向かせたいのなら、彼女を傷つけず、彼女の前で自慢せず、かっこつけず、あなた自身を彼女に見せることです。 難しいと思います。 もし、彼女に好きな人がいたらどうしますか? あきらめますか? 僕はあきらめたら終わりだと考えていますが、それでも彼女のためを考えてあげてください。 あなたの質問を見ていると、5ヶ月前の自分を見ているようです。 悔いのないようにあなた自身のやり方でがんばってください。 心から応援しています!!

参考URL:
http://osiete1.goo.ne.jp/qa2944367.html