- ベストアンサー
両想いになるための方法とは?
- 両想いになるための方法やアプローチについて解説します。
- 好意を伝える際にはさりげなさと適切なタイミングが重要です。
- 旅行でのお土産の贈り方や渡すタイミングについて考えてみましょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「両」思いになりたいなら。 「片」思いを急がない事だよね? 貴方がどんどん片思いの温度やペースを上げてしまうと。 貴方はいつの間にか、 そういう自分に「見合う」相手ばかりを急いでしまうでしょ? 言い換えれば等身大の彼女を置いていってしまうんだよ。 両思いって相手と共に創り上げていく状態。 それを、 貴方一人があれこれと対策を練っている時点で。 実は片思い一直線なんだよね? 貴方も感じているように、 彼女は今、 繋がっている異性の誰かと誰かに優先順位を付けたりとか、 早くその中から特別な存在を見つけたいとか。 そういう焦りや力みって無いんだよ。 7人とやり取りしていても、 「それぞれ」個性がある訳でしょ? 誰よりも誰が~という感情って無いんだよね? 誰も被らない。 それに対して、 貴方は既に片思い。 自分と彼女との間に、見えない恋愛ロードを敷いている。 やり取りしている時は、 自分と彼女「だけ」の世界が広がっていると信じたい。 だからこそ、 自分以外の異性の存在が気になる。 早く被らないようにしたい。一歩も二歩も前に出たい。 彼女にとっては何気ないやり取りでも、 貴方にとっては全然そうでは無いんだよね? 凄く必死なんだよ。 その証拠に何通やり取り出来たとか、 自分の恋愛感情の手応えになる材料探しをしている貴方。 しかも、 どういう風に「すべき」ですか?とか。 まるで正解があるかのように、 べきという言葉を使い始めている固い貴方がいる。 べき、なんていう言葉を使って向き合われても。 その彼女は窮屈なんじゃないの? 彼女は貴方の恋愛感情を満たす為に、 貴方にアドレスを教えた訳でも無いし、繋がっている訳でも無い。 彼女にとっては。 お互いに焦らずに、急がずに、 マイペースにやり取りを楽しめる存在。 やり取り自体が心地の良い余韻を残していく中で、 少しずつ話せる事も増えていって、 自然とやり取り自体に「熱」が入っていく関係。 彼女が本当に求めている関係って、 そういう身軽で柔らかい関係かもしれないよ? 自分自身と比べてみてどう? 何だか凄く堅苦しく感じない? 別に片思いは片思いで良いんだよ。 でも、 貴方の場合は片思いが視野を狭くしている。 両想いになる「為」に~と、 彼女とのやり取りをシンプルに楽しむ気持ちから離れている。 自分で恋愛マップを作成して、 それに「当てはめていく」為にはどうすれば?と。 全然身軽でも無いし、柔らかくも無いんだよね? 旅行のプレゼントだってそうだよ。 これからも無理なく楽しくやり取りしていけるなら。 これから旅行に行って来るね~という話も出来るじゃない? そして、 帰ってきたらどれだけ楽しい時間を過ごせたのか? 積もる話を活き活きと伝える事も出来る。 その流れの中で、 ○○ちゃんにもお土産を買ってきたから。 次に会う時に楽しみにしていてね、と。 そう伝えれば良いだけなんだよね? 勿論渡す為「だけ」に会ってもいいけれど、 渡した「後」に貴方は場を保てるの? 有難う、じゃあねと。 彼女があっさり帰路に付こうとしたらどうするの? 今の二人の関係で言うなら、 何か必要があって会えるタイミングが無いと。 お互いにバタバタするだけなんだよね? まだ彼女にとって、 貴方に対する個人的な感情って無いから。 これからが大事なんじゃないの? メールが無理なく楽しく出来ているなら。 その流れで電話をする事もありだよ。 そして、 お互いに一緒に宿題をやるとか、 気晴らしに遊びに行くとか。 そういう計画的な部分だって考えていける。 それがまだ夏休みの入口の現実だよ? そして、 やっぱり自分で考えないと。 貴方自身の「男性力」が伝わるからこそ。 彼女は貴方を異性として意識出来るんだよ? 人に簡単に聞いてしまう前に、 16歳の貴方なりに考えて動いていったら? それって実は差が付く部分だよ? 貴方は片思い「させて」もらっているんだから。 前のめりになり過ぎない。 もっともっと柔らかい貴方が必要なんだと思う☆
その他の回答 (1)
- riasuel
- ベストアンサー率14% (16/111)
2.お土産は買いましょう。夏休みに会えるならついでにデートでも。 3.他、遊びに誘ってみてはどうですか? 頑張ってサキちゃんをゲットしてください^^