• 締切済み

パソコンの映像がモニタに表示されません

自作のデスクトップパソコンをモニタにつないで、最初の設定をしようとしたところ、 モニタには「信号なし」と表示されてしまします。 内部のファンやHDDは正常に起動しています。 使っているパーツは、 CPU:Intel core i5-3570K CPUクーラー:SCYTHE SHURIKEN B マザーボード:ASRock Z77 Pro 3 グラフィックボード: 玄人志向 GF-GTX550Ti-E1GHD メモリ:DDR3-1333 16GB 電源ユニット:玄人志向 KRPW-SS500W/85+ 光学ディスクドライブ:LG BH14NS48 HDD:SEAGATE ST2000DM001 PCケース:SCYTHE MIGUEL 接続はHDMIを使用しています。 ビープ音などは一切なりません。 接続部分に緩んでいるところがないかも確認し、 挿し直しも10回以上行いました。 何か問題点や原因が分かったかたは、 是非教えてください。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.4

ディスプレイのメーカーと正しい型番を記して下さい。 そして、HDMI 以外の入力端子が用意されているディスプレイならば、 DVI や D-sub に代えて試してみて下さい。 > グラフィックボード: 玄人志向 GF-GTX550Ti-E1GHD PCI-E 6pin ケーブルをグラフィックボードに接続していますよね? > ビープ音などは一切なりません。 ケースの付属の「ビープスピーカー」は、 マザーボードに接続済みですよね?

pu94
質問者

補足

モニタはAOCのe2350Shです。 HDMI以外の端子も試してみましたが、接続できませんでした。 補助電源とビープスピーカーの両方共しっかりとつけています。

• mikinon
回答No.3

とりあえず、グラボ引っこ抜いて、マザボのHDMI試してみましょう。

pu94
質問者

補足

たった今試してみたのですが、やはり信号なしとなりました。

• sat000
回答No.2

> ビープ音などは一切なりません。 それは大問題です。システムが起動してません。 そのM/BにはグッドナイトLEDが付いているようです。Beep音無しと合わせて考えると答えに辿り着けるでしょう。 http://www.asrock.com/support/faq.jp.asp?c=General のQ&A-84によると、 What's the meaning of AMI UEFI BIOS Beep code? (4/1/2011) Please refer to below form for the beep code and debug code of AMI UEFI BIOS. Condition Beeps Code Debug Code Normal 1 short beep after POST With goodnight LED enabled, debug code will disappear after the beep. Bad CPU No beep No debug code Bad memory No beep 45 Without memory 3 long beeps 53 Without CPU No beep(No Power) No debug code Without VGA card 5 long beeps Beeps at”d6”, then show "0d" とあるので、No BeepはCPUかメモリが駄目ということになります。 CPUならデバッグコード無し、メモリなら45ということで識別できるでしょう。 直感的にはCPUが作動してないくさいなという気はしますが、勘よりもデータの方が明確になるでしょう。

pu94
質問者

補足

すみません。初心者なので専門用語が全然わかりません。 全体的にもう少し詳しくお願いできますか?

• Cupper-2
回答No.1

モニタ側は自動的に信号がある入力を選ぶようになっていますか。 意外と使用者が指定しないとHDMI入力に信号が入っていることを認識しないのかも知れません。 モニタ側の入力を選択する操作をしてみましょう。 (モニタの型名が無いんです…質問者さん側でそこは対処してくださいな)

pu94
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 モニタ側でもHDMIを選択していますが、やはり「信号なし」となってしまいます。