• ベストアンサー

20代後半の女性に質問です

20歳前後の女性にイケメンの話題を振ると多くの子は食いついてきますが 20代後半の女性にイケメンの話題を振ってもあまり興味がない素振りをします。 これは本当は興味があるが自分の年齢を考えて興味がない振りをしているのか、 それとも年を取って本当にイケメンに興味が薄れてきているのかどちらなのでしょう? 30代の男性がAKBに夢中なのは変態だと思いますが、 20代後半の女性なら上地雄輔にキャーキャー言ってても問題無さそうな気がしますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saya-pi
回答No.1

26歳女性です。 結婚を意識して男性を見るので、顔がいいだけでは全く興味がわきません。 でも、基本的にイケメンは好きですよ。

shorinji36
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。

その他の回答 (1)

• arai1472
回答No.2

27歳女です。 20代後半になると、色々な経験・知識を身につけていると思うので、目が慣れてるというか…イケメンには免疫ができているんだと思います(笑) なのでただの「イケメンの話題」だけではよくある話なので興味わきません。 しかし、「合コンにイケメン来るから行く?」とか「イケメンがあなたに気があるらしいよ」とか、街とかで「あの人イケメンじゃない?」など、イケメンを身近に感じられる話題か、 「○○なのにイケメン」とかヒネリがないと食いつきにくいかもしれないです。 イケメン(見た目が良い)より、良い男(中身・条件が良い、見た目も若干含む)の方が好きですからね。 私の場合はイケメンや良い男だと、逆に雲の上の人なので興味がわきません(笑)

shorinji36
質問者

お礼

よくわかりました。