- 締切済み
20代後半の女性の方に質問があります。
今日は、ひどい一日でした。なぜと思うようないじめがあります。 町を歩いているだけなのに、なぜかバッシング及び、傘でコツコツいじめられます。 なぜでしょうか、被害妄想があるのでしょうか。 何故か30代男性なのですが、人気がありません。 私は、20代後半の女性はあまり相手にしないのですが、相性が悪いのでしょうか。自分がいけないのか、回りが悪いのか... 若い女性の方が、かわいくてよいです。年をとると、肌も老化しかわいくなくなり、性格まで小汚くなるのでしょうか。 あ-女性は、年をとるとやはり暇つぶしにしてくるのでしょうか。 年は、とりたくないなーと思う今日この頃です。 別に、今日だけではないのですが、本当に相性が悪いです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pinky456
- ベストアンサー率30% (3/10)
えっと。。 昨年まで20代後半でしたが、すみません。。性格が小汚いんですかね。 ですが、すれ違う人にバッシングや傘でいじめたりしませんが。 >なんだか、無性に悲しいので思いっきり罵倒したくて.. これってどうでしょう?30代後半の方がおっしゃる言葉でしょうか? すれ違う人でどのぐらいの確率でバッシング等されるんですか? 周りの方も質問者様が「バッシング」されていると気付かれているのでしょうか? ど
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>女の子の友達がいないので、年齢はよくわかりません。 >大人っぽいと感じたり、なんとなく、20代後半かな-って感じです。 >アバウトです、自分の直感です。 顔だけ見たら20代後半の高校生や、どう見ても30代後半にしか見えない50歳もいます。 女性の友人がいらっしゃらないのでしたら、失礼ながら女性の年齢を見抜く能力に長けているとは思えません。 「これだから20代後半の女は…」という、そもそもの前提が崩れます。 今日以降、根拠のないことで悩んだり、無駄に敵を作るような言動はおやめになった方がよいのではないでしょうか。
お礼
反省もしますが、なんだかやたらこちらにつっかかる行動をするのです。今日は、20代後半の女性をいじめてきました。 多少心が痛みました。何で自分はいじめられるのでしょうか。** やはり、若い女の子はかわいいです。 年をとると、やはりかわいくないです。 目がきついです。 やさしそうでないです。 みんな、冷たいです。
- bari_saku
すみません、お礼の文章がまたしてもよくわかりません。 >20代後半の女性が自分に好感がとても持てないような、憎たらしいという感情が伝わります。 …とはどういう意味でしょうか? 20代後半の女性から、「あんたなんかキライよ」という感情が伝わってくるということでしょうか? それともう一つ補足頂きたいのですが、あなたをいじめる女性は年齢が判明している特定の人ですか? それとも、妙齢の女性(あなたが年齢を知っているわけではない人)全般でしょうか?
お礼
女の子の友達がいないので、年齢はよくわかりません。 大人っぽいと感じたり、なんとなく、20代後半かな-って感じです。 アバウトです、自分の直感です。
- mojico74
- ベストアンサー率31% (86/272)
>20代後半の女性は嫌いになりそうです。 >なんだか、無性に悲しいので思いっきり罵倒したくて.. ↑これでなんだか、あぁ~、と妙に納得してしまいました。 あなたが、いつでもどこでも、このように無自覚に自己中心的なのでは。 質問や悩みに、無償で知恵をお借りしたり協力してもらうこのような場で、 思いっきり罵倒したくて、って何ですかι 30過ぎたいい大人の発想と思えません。 おそらく20代後半の女性が問題なのではありません。 あなたの立ち振る舞いが原因なのでしょう。 周辺環境のせいにしないで自分を振り返って下さい。
- maxmona
- ベストアンサー率8% (6/71)
みんながみんなそのバッシングしたり 傘でコツコツしたりするような女性ではありませんよ^^ そんな女性はほっといて前向きにいきましょう~
- maxmona
- ベストアンサー率8% (6/71)
私もあまり把握できません・・・(笑) かさでコツコツとはわざと周りがわかるようにつっついてくるってことでしょうか? バッシングというのは大声で面と向かってあなたにってことですか? 人間とははじめにまず目にするものが 外見です 身なりや行動、しぐさで決め付けるのが人間です。 身なりは常識的でしたか? 行動は常識的でしたか? あと質問者さんの文章後半は女性を露骨に言葉でけなしてるように 捉えられます 30歳後半の文章とは思えません。 気をつけましょう。
お礼
なんだか、無性に悲しいので思いっきり罵倒したくて..
補足
20代後半の女性は嫌いになりそうです。
- adventureb
- ベストアンサー率100% (1/1)
状況がよくわからないんですが、acellさんの考え方と言いますか… そういったものにも問題はあると思います。 責任転嫁する前にご自分の行動を一度ゆっくり省みてはどうでしょう。 > 年をとると、肌も老化しかわいくなくなり、性格まで小汚くなるのでしょうか。 この一文をそっくりそのまま貴方様にお返し致します。
お礼
本当に、何もしていません。
- bari_saku
状況がよくわからないのですが。 要するに、知り合いの20代後半女性と一緒に街を歩いていて、いじめられたということでしょうか? >若い女性の方が、かわいくてよいです。年をとると、肌も老化しかわいくなくなり、性格まで小汚くなるのでしょうか。 >女性は、年をとるとやはり暇つぶしにしてくるのでしょうか。 >年は、とりたくないなーと思う今日この頃です。 ↑このあたりの感情が、思いっきり言動に出ていたのでは…
お礼
そうではないのです。20代後半の女性が自分に好感がとても持てない ような、憎たらしいという感情が伝わります。
お礼
よくわからないのですが、とても心に傷がはしるるのです。 どこへいっても、無視ときづつける言動を放たれます。 若い子は、あまりかまってくれないのでとてもいいです。 なんだか、年上になると妙に絡まれます。特に女性です。 自分的には、若い子が好きなのでかまってくれるとうれしいです。 でも、年齢があるので少し大人な事をしなければなりません。 自分的には、これから20代後半は避けようと思います。 なんだか、いろいろな事を邪魔されてむかつきます。 切れて、しまいそうです。