- 締切済み
修学旅行
近くに修学旅行があるのですが、 修学旅行の際、いつも緊張してしまい気持ちが悪くなったり、食事が食べられなかったり、寝られなかったりします。 すごく悩んでいて心配です。 休みたくてもどうしても休めないので・・・ そういうときどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#189374
回答No.3
あまり気にしない方がいいと思います。 気持ち悪くなると思っていると本当になってしまいます。 緊張しないようにすることも大切ですよ。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
それは親に伝えた?親から先生に伝えて親が先生と相談。で、決まった内容が良ければあなた自身との相談も含めて決定。早めに言う方が良いよ。 場合によっては精神科など受診も必要かもしれないけど。 親はどう思って居ます? 多くいると駄目なのか。大勢いるけど、別室とかでなら大丈夫なら親に伝えて先生に伝えてもらいましょう。親の同意が無いと先生も動けないからね。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
あの時失敗したといつもおもうのですが、 どうやって部屋でビールを飲むかとか、 いかに部屋を脱走するかとかいうことばかり考えていて、 異性と2人だけの世界という方法があることに気が付いたときは あとのまつりだったんですね。 いい雰囲気の何十というカップル。 とにかく、修学旅行というのは他人(友人なり引率の教師)を出し抜くこと。 それに全エネルギーをついやすべきのようです。 (知らなかったのなら、いまからでも。知らないなんてやつは、どうもほんの一部デシタ)