- ベストアンサー
男性のキスの価値観について
- 男性のキスの価値観についてお聞きしたいです。質問の内容は、AさんとBくんの関係やAさんの積極的な性格についてです。また、実際の質問内容にも触れられています。
- 貴方のキスの価値観を知りたいです。質問は、年齢や知り合いの女性にいきなりキスをされることについて、頬と唇のどちらが好きか、積極的な女性についてなどです。
- 男性のキスの価値観について教えてください。質問は、AさんとBくんの関係やAさんの自己表現に対する意見などです。また、キスの好きな部位やキスの価値観についてもお聞きします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.貴方は何歳代ですか。 30代男性です。 2.知り合いの女性にいきなりキスをされるのは嫌ですか。 嫌な気はしないと思います。相当ドキドキしますね。 「え? 何が起こったの?」というところではないでしょうか。 (その後、じわじわ嬉しさがこみ上げる気がします) あと、予期せぬシチュエーションだと、自分の歯磨きや髭剃り具合が心配になります。 (女性も同じではないでしょうか?) 二人で食事、等のシチュエーションなら、そのあたりのお手入れ・ケアはしてあるので、 気になりませんが。 3.頬と唇、どちらにされるのが好きですか。 いきなりだったら、頬でしょうか。 4.Aさんのような積極的な女性をどう思いますか。 自分は、好みです。ドキドキします。 5.貴方のキスの価値観を教えてください。 唇のキスは、かなり重みのあるものです。 セックスと同じくらいに。 (自分は行ったことありませんが、)風俗店でHはできても、キスしたいとは思いませんね。 好きな人とする行為、って感じです。 むしろ、「キスしたい」と思う女性がいた場合、 あ、自分はその人のこと、本気で好きなんだな、っていう風に、 自分の気持ちを客観的に把握できたりします。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
1.貴方は何歳代ですか。 30代男性です 2.知り合いの女性にいきなりキスをされるのは嫌ですか。 絶対に嫌です 3.頬と唇、どちらにされるのが好きですか。 子供じゃないんだから、頬にするな! そもそも頬にするのはキスではない。 4.Aさんのような積極的な女性をどう思いますか。 御免蒙ります。 5.貴方のキスの価値観を教えてください。 彼女以外とは断固拒否!
お礼
回答ありがとうございました。 そのような考え方の方もいらっしゃいますよね。参考にさせていただきます。
底辺のない三角形ですね。自分の価値観に正直に行けば恋愛はかないますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の価値観は大切ですよね。改めて考えられました!
- casper_t
- ベストアンサー率20% (24/118)
個人的なキスの価値観ですが、 キスってとても大きなメッセージだと思います。 何故かというと、キスはセックスみたいに結果とか目的がはっきりしていなく、セックスと違ってあんまり本能でやってしまうものではないからです。 キスしたからにはそれなりの理由を相手に伝えなきゃいけないでしょ。 また、キスしておしまいではなく、これからどうしたいか意思表示が必要ですね。 要するに心の中が唇を通して相手に丸見えな感じだと思います。 なので知合いの女性に突然キスされても驚きませんし、その気持ちと勇気はたいへん尊重します。 さて、こんな私は何歳?....
お礼
回答ありがとうございます。 キスは本能ではないのですね。気持ちを伝えたいという気持ちが強いです。 何歳だかは分かりませんでした! それでも参考になる回答嬉しいです。
- おみみ こみみ(@dreamhope-ok)
- ベストアンサー率26% (147/561)
1.貴方は何歳代ですか。 40代です。 2.知り合いの女性にいきなりキスをされるのは嫌ですか。 状況次第です。 3.頬と唇、どちらにされるのが好きですか。 最初は頬ですかね。(30歳未満なら) 4.Aさんのような積極的な女性をどう思いますか。 冷やかしでないなら、ありです。表現方法の違いだと思うので。 5.貴方のキスの価値観を教えてください。 2番と一緒です。シチュエーションが大事。SEXよりも意味を成す時 もあります。
お礼
回答ありがとうございます。 年齢に見合った行動を目指したいです。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 実際に参考にさせていただきました! やはり本気で好きなので。 丁寧な回答ありがとうございました。またの機会はお願い致します。