- ベストアンサー
もう、疲れました。
- 親友に裏切られ、常に孤独です。
- お祭りにも忘れられ、登下校も一緒に行かないと言われました。
- 気分屋な彼女に心底疲れました。涙をこらえるのに必死で、死にたいと思っています。誰か助けてください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 わたしは、ここからつかの間しか、 声を掛けてあげられないけれど、 悔しいですね。 本当に悔しいですね。 休んでも良いのですよ、そういう時は。 無理してはいけませんよ。 心が壊れてしまう前に、 生命があるうちに、安全なところへ行きましょう。 それと、まだ他に友達がいるのなら、 その子たちのことを大切にしてあげて下さい。 死ぬのは、いつでも出来るのですよ。 本当にあっけなくて、いつでも出来ることです。 だから、今じゃなくても大丈夫ですよ。 世界中で行きたいところに全部行って、 美味しい物をたくさん食べて、 素晴らしい人達にであって、 心ときめく恋をして、 ああ、生きててよかったなぁって、 思える時が来るまで、生きててやろう!と、 わたしは思っていますよ。 だって、自分を裏切ったり、酷くなじったり、貶めたりする人のために死んだって、 面白く無いでしょ? あなたが、死んでしまうことが一番いい方法だと思ってしまうのは、 本当に解ります。 わたしも、そうだったから。 でも、いつでも死ねるのです。 でも、生命は一つだけ。 死ねるのは一回きりです。 生きられるのも、一回きり。 本当に、本当に、もう堪えられなかったら、 保護者の人に相談して下さい。 「もう学校に行けない」と言って下さい。 そして、もっと愉しいことが待っている学校に行かせてもらって下さい。 そこで、やり直しましょう。 これは、逃避ではありません。 避難です。 何も後ろめたいことはありません。 自分をいじめないで、ずっと仲良くするために、 一番いい事をしましょう。 大丈夫です。 目をやれば、いつも幸せは足元にあります。 独りじゃないよ、宇宙はつながっている。 空の向こうに、いつか出会う人々が居ることを忘れないで。
その他の回答 (13)
- adgjmfrom
- ベストアンサー率0% (0/1)
多分誕生日からして中学2か3年せいだと思われます これはいわゆる「いじめ」か「親友と縁を切られた」 と、とらえていいでしょうか 僕は高校3年の男です まず「いじめ」であるなら これは集団で貴女を嫌っている事になりますね。 「いじめ」をする人は貴女の欠点を狙いいじめを行います 例えば「顔がとてもじゃないけど良いと言えない」、「性格が悪い」、「友達付き合いが好きではない」、「友達が少ない」、「暗い性格である」「身体が太っている」、「見てて憎らしい」 いわゆるこの中から何個か当てはまるのが「いじめ」の原因となります 見た目の事では男から 性格など内面の事では女からいじめを受けたりします 親友は人気者ですか? もし人気者であるならば周りの人の影響で貴女の事を嫌いになってしまったんかと思います。 この場合もし来年中学3年生になるなら先生に相談していわゆる「いじめグループ」からクラスを離してもらいましょう。そういう事はきちんと先生に相談すればもちろん可能です。 だけどそれは来年になってしまいます。 だけどこの状況から逃げずに頑張ってください クラスが変わり暗い性格なら無理してクラスにいる女の子に明るく話しかけて自分が人気者にもなれるんですから 今逃げて不登校になると高校に響いてしまいます 頑張って高校へ行きいじめをしている人たちから逃げると言う事も出来るのです それと、もし「親友とケンカ」したならこれは貴女が悪くなくても素直にケンカのことを謝ってみましょう もしケンカをして仲直りしたいなら素直に謝るのが一番です
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
うつは、自分の孤独と戦う人もいます。俺も、戦いました。悲しくて泣いたよ。俺達人間は、寂しがりなんだ。拭えない孤独感は、しかたない。事実だから。 やさしい言葉かけてあげたいが、孤独を捻じ曲げる言葉を俺は、持っていない。 ごめんね。
- tanutubu
- ベストアンサー率18% (23/127)
あなたはそんな友達とお祭りに行きたいのですか? 今彼女の正体がわかって良かったじゃないですか! 彼女を失ったから孤独ですか? あなたの周囲にはまだまだ人はいると思いますが・・・ 親友ってどういう意味ですか? ただ仲が良かっただけではないですか? そんな事で死んだら、ご両親はどう思うでしょう? あなたは勘違いしていただけなんです。 また新たな友達を作ってください。 ため息や暗い気持ちでいると幸せが逃げていきますよ!
- 1
- 2