- ベストアンサー
男性の元カノへの心理とは?
- プライドの高い男が元カノと別れた後、未練や心残りを感じることがあるかもしれません。
- 彼は自分にプライドがあるため、自らメールや誘いをすることはないかもしれません。
- 元カノとの関係を続けることに興味がないのかもしれませんが、彼女から遊びに誘われると喜んで応じることもあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
断言しましょう(笑)! この元彼は間違いなく、質問者さんとの復縁を望んでいます。 元彼も、新しい男でも早く見つけろ!と言った事を相当後悔している状態です。 元彼も質問者さんも相当意地っ張りではないですか? だから、ゴメンやり直そうの言葉がお互い出てこない状態です。 未練があるのなら、やり直そう。でもこの間の言葉は謝って欲しいと言えば(多分)解決だと思います。
その他の回答 (1)
- kranzam01
- ベストアンサー率31% (85/271)
やはり屁のようなプライドでも「男のプライド?」と言うモノがあります。「男のプライド」というより、「人のプライド」と言った方が良いかもしれませんが。 今は男女平等が叫ばれていますので、「男のプライド」は無し崩しにされるケースも多いですが、そのため、「人のプライド」がぶつかり合って、今は簡単に別れることも多いのです。 喧嘩したときは、どちらかが引かなければ収まりません。 だけど、人がみんな「今の喧嘩はどっちが悪いか」を正当に判断して、間違っている方が謝れるものでもありません。 また、立場が違えば、どっちが正しいと言えない場合もあります。 そして男の場合「男がそのくらいのことで謝れるか」という場合も。コレが他人や男同士だったら素直に謝れるようなモノでも、彼女だったら無理、という場合もあります。 相手が間違っていたとしても、お互い謝れる様でなければ、あなたと彼は続かないと思います。そういう意味では、もうヨリは戻さない方が良いでしょう。あなた方が相思相愛かどうかなんて関係ありません。喧嘩の度に、別れなければなりません。お互い、理由はどうあれ、必ず謝ってくれる相手を捜すべきです。 彼の場合だけは「私のプライド」は、ある程度我慢する、ようでなければ、続かないでしょうね。 体の関係までいっていれば、また違うケースもありますが。
お礼
ありがとうございます。 喧嘩して、別れたいと言ってから、やっぱりまずいと思ってすぐ私は謝ったのですが、ああいうことを言われて別れたのです。 確かに仰るように、お互い意地はるような関係だと復縁したとしても、またささいな喧嘩で別れちゃいそうですよね。負けて勝つという考え方ができればいいのですが。
お礼
ありがとうございます。 私は確かに意地っ張りです…。ほんとは素直になれたらいいんですが、私も前をむいて新しい恋をみつけます、友達としてよろしく!と言ってしまった手前、言えなくて………。