- 締切済み
販売士検定の受験当日
私は販売士検定を受験します。 受験当日は筆記用具や身分証明書、受験票が必要だと思います。 それにくわえて勉強したノートを持っていって始まる前に見たいと思っているのですが見る時間はありますか? また携帯の持ち込みは電源を切り、鞄に入れておけば大丈夫ですか? 学生は制服の方がいいのでしょうか? 初めての販売士検定で色々と不安でたくさん質問してしまいました。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomson1991
- ベストアンサー率70% (914/1304)
回答No.1
ノートを見ている時間があるかどうかは会場によるでしょう。まあ、集合時間より早く 入場できる会場なら十分に見る時間はあると思います。私が名古屋で受検した時は商工 会議所のホールでしたが、かなり早く入場できたため、勉強する時間が1時間ほど確保 出来ましたが・・・あと、ケータイはこの試験に限らず、電源はOFFにし、カバンの 中に入れるのが普通です。時計代わりにはできません。また、服装は私服で全く問題は ありません。(学校で特に指示がなければ)1級以外は現在、面接試験はありませんの で・・・
お礼
遅くなりましたが回答ありがとうございます 私が受験した場所も1時間前から入れたので勉強時間がありました 今回落ちたら次も考えているのでいい勉強になりました ありがとうございました