- ベストアンサー
彼女
大学生の男です。 仲のいい友達がいますが、友達から彼女に発展するにはどうすればいいですかね?やっぱ、自分の気持ちを正直に伝えることが大事ですか?こういうのは、自分から積極的にいくべきですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の気持ちに素直に行動すべき。 失敗を怖がっていてはだめだし、 告白出来ない理由づけを考えてもだめ。 頑張りましょうよ。
その他の回答 (6)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.7
既に「友達ボックス」に入ってしまっているようなら あきらめるべし。 まだ、「友達ボックス」入れて貰えてないようなら 一気に恋愛対象へジャンプ!!
質問者
お礼
はい。がんばります。
- suzumeko
- ベストアンサー率28% (39/136)
回答No.6
こんにちは。 向こうから来ないなら自分から行くしかない! どのぐらい仲がいいのかわかりませんが、何度も二人で遊びに行っている仲なら 気持ちを伝える。それか向こうの気持ちを聞く。 遊びに行ったことないなら誘う。映画、買い物、ライブ、 頑張ってください!
質問者
お礼
今度ご飯行こうと思います。ありがとうございます。
- kenzo333
- ベストアンサー率12% (30/250)
回答No.5
友達だけどこれからは彼女になってほしいと口か手紙でつたえたらいいですよ。
質問者
お礼
がんばります。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
回答No.4
先ず、あなたのことを男性として意識させるようにして下さい。 「あ、あの人わたしに気があるかも? なんだか知らないけど、すこし気になってきたわ。」 いきなりいったら、びっくりされて、警戒されて、玉砕します。
質問者
お礼
灰。気をつけます。ありがとうございます。
- wasao-wasawasa
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.3
男なら男気で行けよっていう! 観念にすがり付くが肝心ですっ! 応援してますっ!
質問者
お礼
はい。ありがとうございます。
- akisetsura
- ベストアンサー率24% (71/287)
回答No.2
当たって砕けろ そうしないと先に進めませんよ
質問者
お礼
そうですよね。ありがとうございます。
お礼
がんばります。