- ベストアンサー
無知ですいません。
恥ずかしながら、 ただいま出勤停止中です。 月曜日から 復職ですが、 上司にどのような挨拶すればいいのか? ちなみに今 考えているのは、 『この度、大変 ご迷惑お掛けしました。 今日から 復職しますので、よろしくお願いいたします。』 …どうかな? もう1つ質問なのですが 挨拶する順番は、 会った上司からで いいのですか? 2点 教えてください。 長々と、ごめんなさい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな内容で出勤停止か判らないけど ・「この度は、○○の件で△△部長には、大変ご迷惑をお掛け致しました。 本日より復職致したいと思います。精進して前回の様なご迷惑は 決してお掛けけ致しませんので、これまで通り、宜しくお願いします」 くらいでしょうか? ・挨拶順は一般的には、[取締役]→[部長]→[課長]→[係長] となるんでしょうかね。 ただ、全員が、その通りに席にいてくれるかどうかは判らないので、 一通り探して、居なかったら飛ばして、見つけた折に、 「本日から復職致したく御挨拶に参りましたが、生憎、お留守でしたので 後回しになってしまいました。申し訳ございません」 と付け加えたら良いんじゃ無いでしょうか。 居ない人をずっと待ってても、ラチがあきませんし、 その間は仕事をしていない事になるので、かえって何を言われるか わかりませんもんね。
その他の回答 (1)
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
回答No.2
挨拶はそれでいいのですが、 順番は 直属の上司が一番先です。 後は役職が上の人から回っていくことです。
質問者
お礼
まず初めは 直属の上司からですね。 ありがとうございます。
お礼
回答 ありがとうございます。 復職後の挨拶 挨拶の順番 大変、参考になりました。明日、実戦してきます。