• ベストアンサー

1番大変な揚げ物は?

コロッケ、トンカツ、メンチカツ、エビフライ、揚げ餃子、春巻き…… 揚げ物は色々あるけど、難易度というか、手間がかかるのとかからないのがあると思うんです。どれが一番大変でどれが一番簡単ですか。別に上記に載っていない揚げ物でも良いです。最近はじめてコロッケやりましたが、手間が多かったのか、イラッとしました。もしかして他の揚げ物の方が手間とかマシですか??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tsubuyuki
  • ベストアンサー率45% (699/1545)
回答No.2

汁焼鯉魚 まぁ、要するに「鯉の姿揚げ 甘酢餡かけ」です。 なんせでかいですから、鍋に入りきらないため、 均等に火を通すのが物凄い手間です。 逆に簡単なのは「野菜の素揚げ」。 何も気にせずに油通しするだけです。 そのまま塩を振って食べてもよし、 甘酢などの餡をかけてもよし。 色も鮮やかにしあがりますよ。 あとは・・定番ですが「鶏の唐揚げ」は比較的楽ですかね。 衣をつけて揚げるだけですから。 ・・と言う観点から行くと「てんぷら」も楽な部類ですね。 美味しく揚げるには多少のコツが必要ですが。

rena777ch
質問者

お礼

難しい方の回答は難しすぎて良くわかりませんが(笑)、簡単な方をたくさん紹介してくれて助かりました。ありがとう!

その他の回答 (3)

  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.4

コットレッタ(ミラノ風カツレツ) 1枚揚げるのに、フライパン一個占有しちゃうし、 バターとオリーブオイル混ぜるので、油再利用できないし、 油たっぷり使わないときれいに揚らないし、、、 自宅でやるもんじゃないね。

rena777ch
質問者

お礼

こんな難しいのもともとやろうとなんて思わない! 思いついただけでもshowmehowさんすごいです。笑 ご回答ありがとうございました。

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.3

イカの天ぷら。 野菜やエビはうまくいくのですが、イカはベタッとしてくるし、衣ははずれてくるし、ヘタしたら爆発もするし・・・。

rena777ch
質問者

お礼

イカは水分が多いから難しいって良く聞きますよね。天ぷらをやるときはイカだけは入れないでおこう。。ありがとうございました。

  • coco-haha
  • ベストアンサー率22% (63/276)
回答No.1

冷凍のクリームコロッケは難しいです。 春巻きなら表面を軽く揚げればいいので私は簡単だと思いますが。

rena777ch
質問者

お礼

普通のクリームコロッケでも難しいのに、クリームなんてもっとでしょうね。春巻きはやったことないですが簡単なのですか?今度チャレンジしてみます。ありがとう!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう