- ベストアンサー
教えて下さい。スパーのお惣菜で冷凍できるものと出来ないもの
お惣菜の焼いてあるウィンナーや餃子、ネギ間(焼き鳥)など夜半額になるので ついつい大量に買ってしまいます。コロッケやメンチカツから揚げなどは はかなりの期間、冷凍できるのを知っております。 電子レンジで一分で元に戻り便利です。 ウィンナーは冷凍しても解凍は簡単ですか。 他にたまねぎの掻き揚げやちくわの揚げ物、レバニラ炒め(もやし入り)等はどうでしょうか。 冷凍ウィンナーは嫌いです。 ついでですが、普通のウィンナーは冷凍しても解凍は簡単ですか。 他にも知っている情報があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的に加熱したもの(加工品を含む)は 冷凍保存が可能です。 冷凍食品として売られているものを見れば参考になると 思います。 ただし、どうしても風味がなくなるので味は落ちます。 ウインナーもソーセージも冷凍保存可能です。 業務用などの多くは冷凍なのです。 かき揚げなどは解凍した後、水をかけ揚げ直すと からりと揚がります。
お礼
有難うございました。