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パン粉を使った揚げ物のコツ
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- manismanis
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>>パン粉は普段冷凍しているので、自然解凍 自然解凍は冷蔵庫?室内放置? どちらかわかりませんが、冷たいものを室温に置くと結露します。(パン粉が水分を吸収します) このため失敗しているような気がします。 密閉状態で、パン粉が室温になるまで室温状態に置くか、電子レンジでパン粉を暖めて水分を飛ばしたらいかがでしょうか。
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- umeumeume
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パン粉を冷凍していらっしゃるようですが、生パン粉ですよね? 生パン粉は乾燥品よりも粒子が大きいので きちんとあげられればイガイガ?状になりますが・・・ 別に今まで揚げたものがサクサクしていなかった訳ではありませんよね? あとは、パン粉の付け方ですけど、ギュウギュウ押し付けてませんか(軽~く押さえるだけでパン粉は付きます。)? そうすると、せっかくのパン粉も崩れてしまうやもです。
お礼
御返事ありがとうございます。 はい、使っているのは生パン粉です。 パン粉はぎゅうぎゅう押してつけてはいけないのですね…。 コロッケや串カツなど上手に作れるように頑張ります!
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