• 締切済み

バイクのエンジンがかからなくなりました。

ホンダディオにのっていますがスタートボタンでもキックスタートでも無理でした、この道に明るい方 対応方法をおしえてください。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• kuma56
回答No.1

>対応方法をおしえてください。 信頼できるバイク屋に見てもらう。 ・・・・・・・・・・・・・・ だって、この質問文だけじゃぁ、それ以外の回答は無理だと思うよ。 >ホンダディオにのっていますが・・・・・ ただ単にディオって言ったって、型式・年式なども判らないし、走行距離なんかも書いとかなきゃ、新車買ってすぐなのか? ボロボロの中古でメーター一周する位走っているのか? 突然、その症状が出るようになったのか?何か前兆のような物が有ったのか?? >・・・・スタートボタンでもキックスタートでも無理でした・・・・・ 無理ってどういう状況なのかな? 焼き付いたみたいにキックすら動かんとか、キックはできるけど点火する気配が無いのか?? 点火するけど、回転が上がらずアイドリングに至らないのか? それこそ、ガソリン入ってますかぁ???