• ベストアンサー

車の修理代について教えてください

車の前部分を当ててしまい、ボンネットが浮き上がっています。近所の修理屋さんでみてもらったところ、ボンネット、バンパー、前輪の上の部分、バンパーの内側のネットの取替の必要があり、ラジエターのねじ曲がりがあると言われました。修理代は80万くらいと言われたのですが、妥当な額でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Debukatsu
回答No.4

金額は妥当だと思います。これだけの修理なら、そのくらいはかかるでしょう。  しかしボンネットが浮き上がっているところを見ると、かなりの衝撃。下手をするとエンジン等もやられている可能性があります。どういう状況でぶつかったにもよりますが、修理屋さんではなくディーラーで見てもらうことをお勧めします。    と言いますのは、せっかく高いお金を出して修理してもらって、あとからエンジン異常が出た場合、さらに修理で二度手間プラス二度出費です。車の故障は後になって出てくる場合も多く、ボンネットが浮き上がるくらいの衝撃ですから十分に考えられます。  修理屋さんよりも多少は高く付くかも知れませんが、確実です。  また車種にもよりますが、修理の見積額が80万もかかるようでしたら、買換えも考えてみてはいかがでしょうか。軽やリッターカーでしたら、買い換えたほうが安い場合もあります。

fgkl
質問者

お礼

ありがとうございました。買い替えをすることにします。

その他の回答 (4)

回答No.5

損傷がラジエタ―部までいっているなら (車種が不明ですが)恐らく妥当だと思います。 以前、セドリックで前方を当てられた時 ラジエタ―まではいきませんでしたが100万位でした。

fgkl
質問者

お礼

• norikhaki
回答No.3

以前車対車の事故で フロント中央にぶつかりボンネットが真ん中から曲がったことがあります。 ディーラーは ラジエーターもずれてるし エンジンも押してるかも知れないので ざっくり見て60万円かかると言われましたので 妥当じゃないでしょうか

fgkl
質問者

お礼

• rpm243
回答No.2

車種が軽バンだと 高いと思います

fgkl
質問者

お礼

noname#252929
noname#252929
回答No.1

車種も判りませんし、壊れている状態もみなきゃ分かりませんよ。 ただ、ボンネットが浮き上がったとなればボンネットも変形して居るでしょう。 前側にかなりのダメージを受けている訳ですから、80万と言っても高すぎると言うレベルでもないと言う事も出来ます。 書かれている状況だけなら安めでしょうかね。

fgkl
質問者

お礼