- ベストアンサー
車の修理
自分で運転中に壁の角にぶつけてしまい、以下のような状態です。 ○車種:レグナム ○色:シルバー ○損傷:全て左フロント部分○ 1.ボンネットの端が少し持ち上がっている 2.ライトが外見的には擦り傷、内部は圧迫されている 3.バンパーが強くへこんでいる 4.傷の全てに、壁のペンキが付着 本日、ディーラー(三菱)に見積もりをお願いしたところ、総額25万円以上とのこと。あまりの額にビックリしてしまいました。特に、ボンネットを板金するとペイントをしなければならないらしく、その手間賃が10万円。 このままでも特に走行には問題がないそうですが、ライトに雨が入ると曇ってしまう可能性があり。 個人的には、外見的な傷はあまり気にしませんが、安全面に問題があるならば、完全に直しておきたいのです。 この三菱ディーラーの見積もりは妥当なのでしょうか? また、ディーラーでなくても安全に修理してくれるところはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
車は主人が独身時代に購入したものなので、運転の苦手な私にとっては大型過ぎて正直困っています。維持費も高くつきますからね~。 早いご回答ありがとうございます。 車のことが全くわからないので、傷の大きさに比べて高額に感じてしまいました。主人と数社から見積もりを取ることも含めて、相談してみようと思います。どうもありがとうございました。