• 締切済み

片思いの人のメルアド欲しいだったら...

お世話になります。 片思いの問題について、相談にのって頂きたいと思います。 院生(男)ですが、となりの研究室の4年生に片思いになってしまいました。 今年4月から彼女に研究室入って、居室もとなりの部屋です。 しかし、研究活動などは別々していますので、二つの研究室も、最近関係も全然ないです。 顔見知りの段階しかできないです。 片思いは苦手なんですが、仕事も集中できなくて、このままの状態ならばヤバいみたいです。 故に、片思いはやめろうと思っていて、直接にメルアドなどききに行こうと思います。 脈無しかもしれないです! 振られたら、どうすればいいですか? 次の顔があう度とか、どうしようとか と、突然にメルアドをきいたら、彼女は僕が怖くなったらどうしようとか。 覚悟を決めておきたいので、皆様のご意見を取らせていただきます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• gyong
回答No.3

今の状態では100%脈なしです。振られます。 極端ですが、セクハラ・ストーカー予備軍では? まずは会ったときにあいさつをしっかりし、あなたの存在を知ってもらうことからじゃないですか? そんな関係が数カ月継続したあとで、ようやくメアドを聞ける段階に入るのだと思います。 焦らず頑張ってください。

Arieo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんな強い気持ちの程度ではないですけど、 突然にメアドを聞くことをぎこちなく考えてしまいました、すみませんでした m(._.)m 頑張ります!!

• Touryanse
回答No.2

彼女がどういった感じの女性なのかはわからないので、はっきりは言い切れませんが…… 私だったらいきなり「メアド教えてください」って来られたら少し構えてしまいます;; まず普通に当たり障り無い会話をしてみたらどうですか? 「居室となりの部屋の人ですよね? 最近はどんな感じの研究してるんですか?~」 とか、そんな感じで…… 参考になるかはわかりませんが 何にせよ少しコミュニケーション取ってからアドレスは聞くべき、と私は思います

Arieo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、参考させていただきます。

Arieo
質問者

補足

普通の会話とかたまに話してるんですが、 何回も連絡先やメアドなどは聞く機会ないんです。 メアドを気づかずに取られる話は、どんなことのお話ですか? 心当たりがあると、教えてもらっていいですか。

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 聞きたければ、聞けばいいんです。 できないんなら、あきらめる。 そうしたら、降られることもありませんからね。 我々は、現場には行けませんから、背中押すことくらいしかできません。

Arieo
質問者

お礼

態々ご回答していただいてありがとうございました。 じゃ、いいタイミングがあったら、聞きます。 断られることやだですけど...

専門家に質問してみよう