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質問者が選んだベストアンサー
きゅうりは、0.5mmくらいに薄くスライスして、塩もみし、かつぶし(いわし入り)をかけて、しょう油をサッとかけて食べるのが、大好きです。 1人で、一度に5本くらい食べてしまいます。 あとは、塩麹で軽く漬けて食べるのも好きです。 薄くスライスしたものに、鮭のほぐした身を和えても美味しいです。 丸のまま、塩をつけて丸かじりも美味しいです。 味噌でも良いです。
その他の回答 (5)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
もぎたてが美味ですね 育てる所から始めてみてはいかがですか?
- taranko
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マヨ付けて丸かじりが好きなのですが、こちらはごま油の香りが良かったです。 http://cookpad.com/recipe/1029233
- tokyoboy
- ベストアンサー率28% (40/142)
浅漬け。 オイキムチ。 マヨネーズをつけて丸かじり。 きゅうり・夏野菜・豚肉で炒める。 ネットでもレシピがたくさん出てきますよ♪
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
生なら、冷蔵庫で冷やす。 潮やレモンをかける。 潮だけの一夜ずけや、 ぬかみそ漬けなども。
- hokke1
- ベストアンサー率40% (238/593)
私は、マヨネーズつけてそのまま丸かじりするのが好きです。
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