- ベストアンサー
自分の事しか考えない親が憎たらしいです
- 母の性格が変わり、毎日無視されるようになりました
- 母と知り合った男に対して憎しみと嫉妬を抱いています
- 学校でのいじめやストレスの捌け口がなくて辛いです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
味方が必要です。 友達に相談できればベストですよね。 家のことって、他人には理解されないと思いがちだけれど、 案外自分と同じような境遇や別の形で悩みを持っている同級生はいます。 探してみるのも手だけど、本当に近くにいる人に素直に気持ちが出せればいいんだと思います。 お母様はひどいですね。その男性との出会いは、息子である質問者様の紹介あってとゆうことを忘れているのでしょうか。振り回されているのはあなたの方ですよね。 成人するまで親は養育する責任があるものです。病気や経済的困難など特別な理由がない限り養育を放棄するのは間違っています。味方にならないなんてもってのほか。 高校は第一志望に入学したんですよね!おめでとう! 自分の力であなたはできるのだから、親御さんは甘えているのでしょう。 まだ10代のときにはわからないし、分かりたくないかもしれませんが、、 親といえど他人であって、その人達に認められなくとも生きてゆけ、友人や先輩、後輩、先生、社会の人に支えられ認められる人生があります。生活の場がリラックスできないのは本当に辛いことです。そんな家の空気に飲まれず、やりたいこととことんやってみてください!自立は早まらない方がいい。料理洗濯なんて放ってあそびにいきなさい。嫌だということを内の人が聞かないなら外の人に聞いてもらいなさい。あなたの味方はきっといる!それもたくさんいるはずです。あなたは間違っていないからです。 言っておくけれどあなたの抱えている問題は重大です。 自分の辛いという気持ちに素直になって、外の人に助けを求めてください。 どんな言葉でもいい、どんな下手な話になっても、あなたの選んだ人なら聞いてもらえるから大丈夫!!!!!
その他の回答 (4)
- papimama01
- ベストアンサー率0% (0/1)
まずは高校生まで成長できましておめでとうございます。 前に投稿したアドレスを検索しましたが私のパソコン環境では拝見できず詳しい事情はわかりませんが、、、。けれどもあなたには人に助けを求める能力があります。 なんだか親御さんとの縁が薄いようですね。あなたには必要な保護と適度な愛情をかけてくださる人がいませんね。 私も仲間です。 児童相談所に相談して心理士さんに聞いてもらい ケースワーカーさんに施設の紹介などしてもらっても良いですね。 あとはACミーティングに出てみてください。あなたは一人ではありません。結構仲間がいます。 私の場合 自分で親兄弟を捨てました。 高校時代から自分の学費は自分で稼ぎ 大学も自分で出て社会人になりました。 今でも親、兄弟とは疎遠ですよ。 犯罪者にならずに 趣味を楽しめるような大人になってください。
- goodness77
- ベストアンサー率15% (9/60)
学校の先生に相談して児童保護センターに入所させてもらえるようにしたらどうですか?知り合いの孫が再婚相手の父親とうまくいかず入所してました。高校生でした。
- PCJunker
- ベストアンサー率10% (1/10)
大変だろうけど、「市」か「区」に相談して、勉強の妨げになるのなら「食事付寮」に入れば? 「ストレス」たまって「病気」になるよ? 単純にはいかないだろうけど、その方が「安全」。 自分の「将来」を第一に考えなさい。
- 1582
- ベストアンサー率10% (292/2662)
自立しろ 高校なら料理、洗い物くらい問題ねーから