• 締切済み

文章だけで人の性格を勝手に決め付ける人

こういう人はどういう人なんですか? 文章読む能力が優れているのか ただ勝手に決め付けているのか 超能力を持ってる人なんですか?

みんなの回答

• picknic
回答No.1

その人の内から外に出された情報ですので、 その文章にはその人の何らかの情報を持っていると考えられるでしょう。 そしてその情報と今まで生きてきた中で出会った人とパターンを突き合せれば ある程度その人の性格が類推できるのではないでしょうか。 文章を読み込んでパターン分析をしているので、 ある種の能力は優れていると思われます。 ただし試験ででるような読解力や論理構造把握力とは違うでしょう。 パターンの突き合せが自分自身の情報とだけであるので、 勝手に決めつけているとすればそうなります。 ただその決めつけの結果が周囲の納得がいくものであれば、 「勝手に決めつけているが君のいうことはもっともだ」として取り扱われるのではないでしょうか。 超能力かといわれると、私は超能力をみたことがないので 同じかどうかを表現することができません・

noname#155624
質問者

お礼

そうなんですねえ、決め付ける人というのは頭の固い人が多いということなんですね 回答ありがとうございました