• ベストアンサー

HDDが認識されていない

BIOSでは認識されているようですが Windows XP上では認識されていないようです。 HDDには まずジャンパーの設定方法 “Limit capavity to 32 GBYTES” “Master or single drive” “Drive is a slave” “Master with a non-ATA-compaitble slave” “Enable cabls select” と書かれており プライマリーのスレーブに繋いでいるので Drive is a slave で設定しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • densha
回答No.1

領域確保は済んでいますか? 論理ディスクマネージャーで確認できないのでしょうか?

ESA
質問者

補足

どうでしょう どこにありますか?

その他の回答 (1)

• porident
回答No.2

購入したばっかりのHDDでしょうか? それを前提にアドバイスです。 XPはHDDをつないだだけでは認識してくれません。 管理画面からディスク管理にいけば増設したHDDが みえてるはずですのでここで作業を進めてください。

ESA
質問者

補足

いいえ前までメインで使っていたHDDです。