• ベストアンサー

食べると体に悪い・毒な食材

kishn_anの回答

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.5
fds456w32
質問者

お礼

ぎんなん、白いんげんは食べるとよくないのですか。知りませんでした。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 体を暖める食材

    効果的に体を暖める食材にはどのようなものがありますか? 根拠も知りたいです。 それらはどのような方法で食べるべきですか? 私が知る限りでは元々が暖かいもの、生姜、辺りです。 詳しい方お願いします。

  • 体をきれいにする食材

    以前、雑誌で『解毒作用のある食材』という特集を見ました。 第1位が玉葱だったことだけ覚えています。 最近、別のカテで、パイナップルには体の浄化作用のようなものがあると読みました。 他に、体の悪いものを流してくれるような食材、できれば子供でも口にしやすいものを教えて下さい。

  • 単品で一番好きな食材

    あなたの一番好きな単品の食材を教えてください。  (グラタンとかカレーとかの複合食材はダメです) OKの例(高足ガニ、マッシュルーム、キャビア、サンマ、チーズ、ホウレンソウ、リンゴ、芋、牛肉、トマトなど) NG(食パンなど、一般的に添加物を使った加工食材)

  • 中国産食材と国産食材

    中国産食材と国産食材 中国産食材は危険とよく聞きますが本当に危険なんでしょうか? 中国産食材(もちろん日本の検疫に合格して輸入されている物)と国産食材を被検体に与えて 医学的・科学的(まずい・美味しくない等食味に関する物は除く)に心理的な要因を除く何らかの変化あるのか 実験したデータは無いのでしょうか?

  • 体を温める料理・食材

    最近、体温が低くて冷え性だと感じるので、 体を温めたいのですが、生姜くらいしか知りません。 他に、体を温めるのに良い食材があれば、 その料理方法も教えていただきたいです。 よく、黒い食材と言いますが、 黒豆は料理が大変…、黒酢は飲めなくて…、 あとはひじきやこんにゃくしか思いつかない…。 唐辛子も、使いすぎは刺激物だから 良くないのかなと思うのですが、どうなんでしょう?

  • 韓国産の食材。

    韓国産の食材。 中国産の食材は正直に言うと避けています。危険性が高い認識です。 韓国産の食材は安全性はどうなんですかね?

  • 食べないほうが良い食材・食べ方がほかにもあれば教え

    生のほうれん草は食べないほうが良いと聞いたのですが このように食べないほうが良い食材・食べ方がほかにもあれば教えて下さい。

  • 乾燥させると高級食材?

    ふと疑問に思いましたので、質問させてください。 フカヒレやなまこなど生の状態ではそれほど高くない食材なのに乾燥させるとなぜ高級食材(高価)になるんでしょうか?乾かせばすべて高級食材???

  • 食中毒になりやすい食材、食べ物

    この時期お弁当にいれないほうがいい食材などで、「出し巻きたまご」「生野菜」などがTVであげられていました。 たまごなんかは水分がでやすいとかいう理由だった気がしますが、他に気をつけたほうがいい食べ物や食材はありますか?

  • 食材は好きなのに・・

    みなさんは、「食材は好きなのに食べられない料理」 ってありますか?味付け・調理法など。 ちなみに私は「かっぱ巻き」です・・。生野菜の きゅうりは好きなんですが、ごはんと生きゅうりと いう組み合わせがどうしてもダメで食べられません。 「これが漬物ならおいしいのに・・」といつも思います(T_T) あとサラダに入っているリンゴです。給食でよく出された のですが、受けつけませんでした。。