• ベストアンサー

好きじゃない人とデートし続けるのはいい?わるい?

私は恥ずかしながら彼女いない歴年齢の22歳です。 幸いにネットで知り合った年下の大学生の女の子と仲良くなり、何度かデートしています。 最近では彼女の方からどこに行こうとか、地元に遊びに来てと誘ってくれます。 それはとても嬉しいのですが、彼女のことを良い人だなとは思うものの好きとは思えません。。 過去の片思いしてる頃の好きとは程遠い感じなのです。 恋愛ではデートしてるうちに好きなっていくこともあるんでしょうか? 好きじゃないのにデートし続けるのは彼女に悪い行為ではとも考えてますが、一般的みてこのままデートするのはいいことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227653
noname#227653
回答No.6

もちろんいいことです。だって、彼女いない歴22年なんでしょ。せっかくの機会なんだから、特に好きだと思えなくたっていろいろ経験積んだ方が絶対にいいですよ。楽しくなかったらやめればいいんだし、彼女だって「この人ちょっと違うな」と思えば離れていくだろうし、それまでは仲よくした方がいいと思いますよ。

その他の回答 (5)

noname#157440
noname#157440
回答No.5

私の経験上、好きでもない人とデートしても好きにはならなかったので…。 まぁあなたが女のコと会話するのに慣れたり、女のコの気持ちを理解したりするには、良いのかなあ~って思うけど…。でも好きでなかったら確実に相手には伝わるから、向こうもわかってるんじゃないかなーと。 ただ、好きでもないのにつきあうのはどうなの?って思います。 進展させる気がないなら、やめた方が良いです。ていうか、そのうち終わるでしょ、どちらともなく。

回答No.4

悪いとは全くおもいません。現在フリーなわけですし、自由なわけですから^^ 何回かデートを重ねるうちに、この子良いかもとふと感じてくる可能性もあるかも? (私は過去にありました。) どうしても悪いと思うのなら会うのをやめればいいだけだと思います。

noname#154089
noname#154089
回答No.3

ひと目ぼれやドキドキする恋なんてそうそうないかと思います(笑 会う時間や会話を重ねて徐々に好きになることもありますのでデートするのはいいと思いますよ。 ただ、好きでもないしこの先付き合うかどうかもわからないうちから手はださないように。 後で「やっぱりこの人じゃだめだ」と思っても穏便に終われなくなりますよ。

noname#190213
noname#190213
回答No.2

その、ネットで知り合った方とつき合うっていう感覚が、おばさんゆえにわからないのですが(笑)。。 べつにいいんじゃないですか?デートしているウチに好きになっていくってありですよ~。 彼女の気持ちが確認できた時点でまた考えたらいいと思いますけどね。 それと、余計なお世話ですが、過去の恋愛と比べるのはダメだと思いますね。相手も違いますし、ご自分も当時とは違っていると思いますよ~。

noname#206137
noname#206137
回答No.1

会っていきながら好きになる事は多々有りますよね? だから悪いと思わないで、そのまま継続で会いつつ 気持ちを確かめていけば良いと思います。 大体半年~1年会っていくと気持ちも定まっていきます。 好きな人を見つけた時は一瞬でビビビですから(笑) 何回会ってもあまり、胸にきゅんと来る気持ちでなければ 友人止まりの可能性有ります。 ですから好きでないのにデートしても良いんではないかな? 悪いと思うならやめましょう~。