• 締切済み

共通の友人がいない人のアプローチ

私は大学生の男です 私はバイト先の一つ年下の女の子にアプローチしたいのですが、バイト先は私とその女の子以外の年齢が離れていて「共通」のというか友達という関係の人がいません。 そして、私とその女の子も大学は別々でお互いの知り合いもいません。 そんな中その子にアプローチしたいのです。 とりあえずLINEの交換をしようと考えていますが、なかなか会えずにいる状況です。多分、多分会えれば交換は可能だと思うで。。。 もし、デートに誘うとしたら初回から二人きりになってしまって相手の女の子が嫌がったりしないでしょうか? そして、もし、一緒に行くとしたら最初は近場で食事がいいのか映画など街に出かけるのがいいのか、どうしたらいいでしょうか? あまり恋愛経験が少ないのでアドバイスお願いします。

みんなの回答

• manmanmann
回答No.8

普段からそれなりになかよくできてるなら、「今度どっかに遊びにいかない?」の流れで、もしOKが出たら「連絡するからLINEおしえて」とかのほうがスムーズかなあ。

pnpa0817
質問者

補足

お互いもうすぐ夏休みですのでその方法は使えますね! できるだけ軽く言うように心掛けます。

回答No.7

いくとしたらまずは食事だけにしてみてはどうでしょうか。 ランチだけなど、少ない時間のほうが向こうも誘いにのりやすいと思います。

pnpa0817
質問者

補足

女性を食事に誘うきとは理由を付けた誘い方の方がいいのでしょうか? どんな誘い方が無難ですか?

• yoruaru-q
回答No.6

次、仕事が一緒の時間帯になったとき、一緒に帰りながら話すとか、そのあたりから始められたらと思います。 思ったような人ではないかもしれませんし。 まずは共通の話題を探さないと。 最初はバイトのこと。次に日常のことなどを話してみられては。

pnpa0817
質問者

補足

帰りの時間はシフト上一緒になることはないんですよ。。 休憩中に探ってみます!

• takefutsu
回答No.5

まずラインの交換をしてコミュニケーションをとって、軽く食事とか飲みとかに行ってみては? 映画とかデートっぽいのはまだ時期尚早かと。

pnpa0817
質問者

補足

明らかに誘うと警戒されますよね。 食事から誘ってみたいと思います!

noname#210555
回答No.4

あなたいくつだよ... バイトする年齢にもなって「そうゆう」なんて 恥ずかしい言葉使わない。 ラインでやり取りするなら文章力がいるんじゃないか?? むしろ、共通のイベントなどでなくてどうするの。 チケットとって、良かったらいかない?でいいのでは?誘いやすくない? 嫌なら彼女のほうが断ってくる。 食事目的のほうが「狙ってます」って感じ。 帰りにご飯食べてくのとは違うのでしょ。 それに、間が持つの?いいお店知ってるの?

pnpa0817
質問者

補足

間は持ちます! 断られるの覚悟で誘ってみたいと思います。

• satouenn
回答No.3

会っている時に会話が弾むようであれば、ラインの交換をお願いして、そこで共通の話題とかで盛り上がるのをまず、目指したらどうでしょうか。

pnpa0817
質問者

補足

そうですね! まずはLINEの交換を目標にして話しかけてみます!

回答No.2

なんだ、仲良く出来てるなら良いじゃないですか。 食事よりも共通の趣味のイベントや 行きたい場所に誘う方が自然です。 夏映画も色々出てるので、映画も誘いやすい時期ですし。 でも、自分が見たいものより女性の見たいものをね。

pnpa0817
質問者

補足

そうゆう所を2人で行くってゆうのは嫌だったりしないのでしょうか?

回答No.1

ラインのID教えて!と行っておしえてもらえると思ってちゃダメ。 デートに誘って「どこに行くのがいいかな」と考えるのも早すぎる…。 お互いの知り合いなんぞいなくても「同じバイト」というのは 大きな接点だと思うのに。むしろ知り合いがいなくてライバルもできない状況なのを 喜ぶべき(その子に恋人が居るかどうかわかんないですけどね)。 ここにもしお互いの共通の知人がいたら仲介してもらえる!と思うのは甘い。 覚悟を決めて、積極的に話しかけて(会える時に)仲良くなってから ラインのIDを聞くのが普通じゃない? なんか、lineのせいで「IDさえ聞けば仲良くなれる道が開ける」と錯覚してる人を多く見ますが 仲良くなければそもそも既読無視や返信遅れになってくだけだと思うんですが。 まずは「彼女が自分の名前と存在を確実に認知」するまで仲良くなってから。(性格とか趣味は別に知られなくてもいい)

pnpa0817
質問者

補足

わりと仲良くできています! その子には彼氏ははいなくて、欲しいみたいことも言っていました! 多分聞いてみれば教えてくれるとは思うんですけど。。早かったですね