- ベストアンサー
年下の好きな子とデートすることになりました。
当方男子大学生です。 一人暮らししている2つ年下の女の子のことが好きです。仲は結構いいと思います。 先日思い切ってデートに誘って快くokをもらいました。 一人暮らしているので次こっちに帰ってくる夏休みにデートすることになりました。まだ具体的な日程は決まっていません。 しかし夏休みの予定がまだ全くわからないのであれですが。と言われました。 メール(主にLine)もよくするのですが、僕のことを恋愛対象とみてくれてるのかな?とか疑問を感じてしまうときがあります。 そんな状態で夏休みデートする必要ってありますかね?>< ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、ご相談読ませて頂きました。 2つ下の後輩さんのことが好きなのですね^^ デートに誘ってOKをもらえたのでしたら相手にも少なからずとも好意はあるのでしょう。 夏休みはまだ先ですので予定が決まっていないのも仕方がないことだと思います。 相手は一人暮らしですし、色々とあるのでしょう。 今はまだデートを取り付けただけです、告白し付き合ってからそっけないのなら 恋愛対象として見てくれているのかな?と疑問に思うのもいいのですが まだ、その前の段階ですので「見てくれているかな?」ではなく、「見てもらえるようにしよう!」と考え方を切り替えていきましょう。 今はまだ友人という壁を乗り越える前です。 乗り越えるためにもデートは良いきっかけなのではないでしょうか。 相手の女の子の都合を第一に、焦らず、ゆっくり、一歩ずつ あなたのよさをアピールできるようにしっかりと心の距離を近づけていきましょう^^ 素敵な恋が成就しますよう、応援しております。
その他の回答 (1)
んんん? まだデートもしてなくてメールやLINEだけのやり取りで、恋愛感情がわからないといって諦めちゃうんですか? そりゃ早すぎます(笑)デートはしてくれるって言ってるんだから向こうの夏休みの予定が決まるまでせめて待ってあげてください。夏休みになっても決まらないんだったらちょっとあれかもしれませんが、まだ期間があるんだし…てかデートする意味がなかったらしないのですか?それって本当に相手の事が好きなのでしょうか?疑問ですが… 女の子によっては仲良くなり恋愛感情が高まり付き合うまでとても時間のかかるタイプもいます。そういう時に、俺ってどう?だめなの?どうしてすぐ予定を決めてくれないの?俺の事どう思ってるの?とグイグイいくとだいたい引かれて逃げられます(笑)元々彼氏などいて展開の早い恋愛をするタイプの子ならともかく、慎重に恋愛をする子もいるので、無理に相手の恋愛感情を推し量ろうとするのは危険です。 ただ若い子だと男女だって友達になれるよねっ!ってノリで男友達にもやたら距離感なく馴れ馴れしくする子も少なくないので、彼女がそういう子かもしれない恐れはありますよね。 それでも惚れた女なんでしょ!グダグダ心配してデートしても意味ないなんて情けないこと言ってないで、堂々と楽しいデート決めて彼女を惚れさすぞ~って心意気でバシッと行きなさいな!なよっちい心配ばっかな男なんてもてないからね!頑張ってきてください(^-^)