- ベストアンサー
ヒモ体質の男性について
いつも当たり前のようにご飯代を出させる男性ってどう思いますか? また、一回別れてたけど復縁した際に「復縁してやったじゃん」と言われました。 「俺にお金貸すとしたらいくら位まで貸せる?」とか。 ご飯代は大した金額ではないのですが、そういう姿勢が気に入りません。 後、平気で約束を破ります。「後でお金返すから千円貸して」と言われ返ってきた試しはなし。 こういう男って結婚しても性格の改善の余地はないですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一回別れてたけど復縁した際に「復縁してやったじゃん」と言われました。 ↑これが全てを物語ってます。 彼は、復縁してやったと「恩着せがましい意識」があるようにアナタの立場が弱いことを見透かしてるのです。 ですから、アナタが献身的に尽くすのが当然と思う気持ちになってるのです。 >平気で約束を破ります。 ↑要するに「アナタのことは大事に思ってない」証拠になります。 現在の彼が、どのような職業に就いていて、どのくらいの稼ぎがあるのか不明ですが、僅か千円を交際相手のアナタから頻繁に借りて返さないほどチンケな懐具合では満足な職業に就いてなく、稼ぎもないことは容易に推測出来ますから、こんなクズと結婚したらアナタの稼ぎが多くないと短期間で生活が破綻して離婚になることは目に見えてます。 彼はヒモ体質ではなく「クズ体質」の性格です。 ホントのヒモ体質の男は女性を大事にするから女性が疑問を持たずに献身的に尽くしてしまうのです。
その他の回答 (5)
ないですね。 変われるなら、既に変わってます。 欠点のない人間はいませんが、信用に影響する事を平然とやってのける奴は最低。 「金貸して」などと簡単に言う、約束を破る、社会生活を送る基礎がなってません。 でも、そんなダメ男でも復縁してまで付き合いたいんでしょ? その男もダメすぎて論外だけど、そんなダメ男に執着するあなたも大概ですよ。 ダメとわかっていても離れられないようですから、どうぞ好きにして下さい。
お礼
本当にどうしょうもない人ですよね。人間の底辺を見た思いです。 ご回答有難うございました。
- 81-87xj
- ベストアンサー率28% (25/87)
そんなひどいことを、サラリと言える人と、今も付き合えているあなたが不思議です。 ナメられてるし、財布にされてるのに、それでも縁を切ろうとしないあなたも相当すごいと思いますよ。 付き合っている人を見れば、その人(あなた)がわかる、と昔から人はいいます。つまらない人と付き合い続けていると、あなたまで他人からくだらない人、という目で見られてしまいますよ? 自分から、自分の価値を下げたいのなら、好きにするといいでしょう。
お礼
ご回答有難うございました。 私もおかしいと思っています。今後の事はよく考えて行きたいと思います。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 男女共、性格が結婚で直る事はないです。 わがままな人は、もっとわがままになります。 ヒモには、ヒモの生き方があるんです。 貴女は、ヒモを養う気は無いんでしょう? これは、質問とは無関係ですが、ヒモを養う気が無いなら、すっぱり切った方が良いです。 本当のヒモってのは、無理に貢がせないですよ。 むしろ、貢いでるって思わせないもんです。 そして、お互いに幸せになれるんですよ。 稀な例ですが、付き合ってる女性を社長にまでしたヒモがいました。 少なくとも、お相手の男性はお金をせびってるだけで、貴女を輝かせる事は出来ないですよね?
お礼
ご回答有難うございました。 小銭をたかられてまで会う価値は無い人間ですよね。 結婚なんて論外だと思っています。
補足
はい、ただ「たかってる」という感じでしょうか?(苦笑) 「煙草買ってよ」とか「弁当買ってよ。安いからこれ位いいでしょ?」とこんな具合です。 奢ってくれた事なんて殆どありません。しかもファミレスに入ったらここぞとばかりに、その中でも一番高いものを注文してみたり、、。感謝された事もありません。 それなのに結婚とか言われても、ピンときませんでした。 「結婚したくない」と言ったらキレられました。
- あいあい わーるど(@IIWorld)
- ベストアンサー率29% (72/248)
ご回答します。 >こういう男って結婚しても性格の改善の余地はないですよね? なんらかのきっかけを与えてあげないと、改善しません。 まずは、「今後お金は貸しません」宣言してみたらいかがでしょうか? ご飯代とかも、なぜ毎回女性もちなのか記載されていませんが、 最低でも割り勘が筋だと思います。 ご質問者様には不本意かもしれませんが、ご質問者様が何らかの 施策を考えて、お相手を変えていこうって考えないと、永久に 変わらないと思います。 よろしくお願いします。
お礼
仰る通りですよね。私も言わなくかったのも悪かったと思っています。 今後の事はきちんと考えて整理したいと思います。有難うございました。
- copemaru
- ベストアンサー率29% (895/2998)
>こういう男って結婚しても性格の改善の余地はないですよね? ダメ男は,ずーっとダメ男である可能性が高いです。 結婚しても不幸になるだけだと思います。
お礼
ご回答有難うございました。 結婚なんて論外だと思っています。
お礼
仰るとおりだと思いました。約束を破る=大事に思ってないって事ですね。 出来ない約束を平気でするというか、その場の感情で発言して自分の言動に責任は全く持ってくれません。 「千円だからいいや」「これ位してもらって当たり前」という感じが見受けられました。本当に良く無いですね。 有難うございました。