- 締切済み
料理について
牛タンをステーキで、食べたいのですが、、、。 皮は、剥かなければ駄目ですか? また、剥き方の、コツがあれば教えて下さい。 ついでに、保存方法も教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- たこの料理について
たこの皮を簡単に剥く方法をテレビで見た記憶があるのですが、タオルか何かで軽くにぎって引っ張るだけ・・・みたいな方法だったような気がするのですが、詳しい方いらっしゃいませんか? ついで、と言っては何ですが、タコわさの作り方の手順を教えていただける方、いらっしゃいましたら、お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛タンのブロックを簡単に調理したい
牛タンのブロックをやわかくして食べたいのですが、本などでみるタンシチューは難しそうなので、おいしく簡単にできる方法があれば教えてください。 また、皮付きと皮をとったものが売っていますが、どちらが良いのですか? 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一人暮らしでのステーキの料理方法
一人暮らしですがたまには美味しいステーキが食べたくなります。 ・ガスコンロ1口(安全の為か火力はそれほど強くないと思われる) ・買い出しは大手スーパーの精肉売り場なので何という肉を買うべきか? ・焼くときのコツ・調理方法 ・トースター(パンしか焼けず火力調整は不可)も有るが使ったほうが良いか? をお教えください。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こんがりパリッパリの皮のチキンステーキの作り方
チキンステーキが大好きです。 お店で食べるチキンステーキは きつね色にこんがり焼けたパリパリの皮で とても食感がよく、お肉はとてもジューシーです。 同じものが食べたいなと思って 鶏のモモ肉を皮面を下にして フライパンで焼いたのですが 焦げてはいる物の 皮はグニャグニャしていて 肉は半生状態でした。 パリパリ皮のチキンステーキは どうしたら出来ますか? ※照り焼きチキンではありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 皮をむいてしまった新たまねぎの保存
新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れて,吊るすと出ています。 冷蔵庫に入れるなとも書かれています。 私は,既に皮をむいてしまいました。 もう,これをストッキングに入れて吊るしても遅いのでしょうか? また,刻んで,バターで炒めて,冷凍とかしてもダメなのでしょうか? 皮をむいてしまった,新タマネギの保存方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 仙台のおいしい牛タン屋さんを教えてください。
夏休みに仙台に行こうと思っているのですが、観光マップを見てもおいしい牛タン屋さんが分からないので、どこの牛タン屋さんがお勧めか教えてください。ついでに仙台の観光名所も教えてくれれば最高です。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
補足
ありがとうございます。出来れば生から焼きたいのですが、、、。