• 締切済み

料理について

牛タンをステーキで、食べたいのですが、、、。 皮は、剥かなければ駄目ですか? また、剥き方の、コツがあれば教えて下さい。 ついでに、保存方法も教えて下さい。

みんなの回答

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

一本買い出来る店があるなら皮は剥いて貰うか、 沸騰した湯を単位満遍なくかけて剥きやすくする。 ゆでるわけではないので中に火が通り過ぎるということはないです。 冷凍で1ヶ月は持ちます。一ヶ月過ぎると味が極端に落ち始めます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#200949
noname#200949
回答No.3

牛タンを丸ごと買ってきて調理してます 確かに皮を取るのが面倒ですが、包丁で少しずつ切り落とすしかないですね ステーキにするのであれば、丸ごとオーブンで焼くのをお勧めします オリーブオイルと塩コショウ、ハーブなどかけてからローストして下さい 生の保存はもちろん冷凍です

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nagekisu
  • ベストアンサー率48% (80/164)
回答No.2

タンの皮、普通の人間では食べるのは難しいです(ーー゛) ちゃんと剥いて、厚めにカットすると美味しいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#181117
noname#181117
回答No.1

??? 皮付きってことは、丸ごと一本なのかな? それなら、ボイル・ド・タンにしたほうがいいと思うけど。

petpet55
質問者

補足

ありがとうございます。出来れば生から焼きたいのですが、、、。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • たこの料理について

    たこの皮を簡単に剥く方法をテレビで見た記憶があるのですが、タオルか何かで軽くにぎって引っ張るだけ・・・みたいな方法だったような気がするのですが、詳しい方いらっしゃいませんか? ついで、と言っては何ですが、タコわさの作り方の手順を教えていただける方、いらっしゃいましたら、お願いします。

  • 牛タンのブロックを簡単に調理したい

    牛タンのブロックをやわかくして食べたいのですが、本などでみるタンシチューは難しそうなので、おいしく簡単にできる方法があれば教えてください。 また、皮付きと皮をとったものが売っていますが、どちらが良いのですか? 宜しくお願いいたします。

  • じゃがいもの料理

    先日ガストヘ行って目玉焼きハンバーグを食べました。 そのときに付いてきたじゃがいもが忘れられません。 とてもおいしくて家で作ってみようと思ったのですがなかなか再現できません。 なのでレシピなどを知っていたら教えてもらいたいのです。 調べてみたりもしたのですが、なかなかHITしてくれなくて・・・ そのじゃがいもは「じゃがいものみ」「皮付き」 「よくステーキなどを頼むとついてくる」「ホクホク」 「バターを乗せて食べるとめちゃウマイ」 家で再現してみたいです。よろしくおねがいします。

  • 一人暮らしでのステーキの料理方法

    一人暮らしですがたまには美味しいステーキが食べたくなります。 ・ガスコンロ1口(安全の為か火力はそれほど強くないと思われる) ・買い出しは大手スーパーの精肉売り場なので何という肉を買うべきか? ・焼くときのコツ・調理方法 ・トースター(パンしか焼けず火力調整は不可)も有るが使ったほうが良いか? をお教えください。 宜しくお願い致します。

  • 安いステーキを美味しく食べるには。

    安いステーキ肉をやわらかく焼くコツ、美味しく食べる方法がありましたら、誰か教えていただけませんか?

  • 牛タンの下処理方法

    アメリカ在住なのですが、 こちらでは牛タンはスライスされた物ではなく 一本皮付きでドーンと売られています。 かなりグロテスクで躊躇しているのですが、 この牛タンを使ってお料理したいのです。 でも下処理(皮むき)の方法が分かりません。 下処理の方法をご存知の方、是非お教えください。 もしくは、下処理について分かりやすく説明してあるサイトがあれがお教えください。

  • こんがりパリッパリの皮のチキンステーキの作り方

    チキンステーキが大好きです。 お店で食べるチキンステーキは きつね色にこんがり焼けたパリパリの皮で とても食感がよく、お肉はとてもジューシーです。 同じものが食べたいなと思って 鶏のモモ肉を皮面を下にして フライパンで焼いたのですが 焦げてはいる物の 皮はグニャグニャしていて 肉は半生状態でした。 パリパリ皮のチキンステーキは どうしたら出来ますか? ※照り焼きチキンではありません。

  • 皮をむいてしまった新たまねぎの保存

    新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れて,吊るすと出ています。 冷蔵庫に入れるなとも書かれています。 私は,既に皮をむいてしまいました。 もう,これをストッキングに入れて吊るしても遅いのでしょうか? また,刻んで,バターで炒めて,冷凍とかしてもダメなのでしょうか? 皮をむいてしまった,新タマネギの保存方法を教えて下さい。

  • 仙台のおいしい牛タン屋さんを教えてください。

    夏休みに仙台に行こうと思っているのですが、観光マップを見てもおいしい牛タン屋さんが分からないので、どこの牛タン屋さんがお勧めか教えてください。ついでに仙台の観光名所も教えてくれれば最高です。

  • 牛タン

    初めて牛タン丸ごと1本買いました。 半分をシチュー、半分を焼いて食べたいのですが 皮はどうやってむくのでしょう?