• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:鶏レバー、加熱後の血は大丈夫?)

鶏レバーの加熱後に出る血の原因と対策は?

このQ&Aのポイント
  • 鶏レバーでレバーペーストを作った際、加熱後に血が出ることが気になります。血は食中毒の原因になるのか、血が出なくなるまで加熱するべきなのかについてまとめました。
  • 鶏レバーで作ったレバーペーストに加熱後の血が出ていることに心配があります。血が食中毒の原因になる可能性や、適切な加熱時間についてまとめました。
  • 鶏レバーで作ったレバーペーストの加熱後に血が出ていることに不安を感じています。血が食中毒の原因になるのか、適切な加熱方法について調査しました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

赤い血が出るようなら加熱不足だと思います。 電子レンジで再加熱してはどうでしょうか。 その方法ではお湯の量によっても内部の温度は変わってくると思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう