- 締切済み
子供の対応
大学生になってからずっと県外で生活している息子のことです。 東京で暮らしているのですが絶対に自分のアパートに泊まらせてくれません。 彼女とくらしているわけでもないです。 本人が日中いるときは構わないのですが。 海外も仕事でよく行くのですがこれから暑い夏をむかえるのに風通しくらいしてあげたいとも思うのですがかたくなに拒みます。 まぁ、自分のお部屋に入るのは男の子は特に嫌うんでしょうがたまには居ないときくらいそっちで寝泊まりしたいと思うわたしが甘いのでしょうね。 今年初め上京したとき主人が具合悪くなり夕方までやすませてくださいとお願いした時もすごくいやそうでしたのでホテルでやすませてもらったのですがそこまで嫌がるのは何かあるのでしょうか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _petittin
- ベストアンサー率0% (0/3)
plox=anthurium0608 (笑)
- plox
- ベストアンサー率0% (0/1)
NO10新規はみんなが、初孫なのか? 家賃は、誰が出しているのでしょうか?
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
息子さんと親の関係次第かと思います。 やっと親と田舎から解放されて自分の部屋を持てたのに、親が来て泊まるとなると実家に居るような錯覚になります。 大人になった息子が何が楽しくて狭い部屋に、親と寝泊まりしたいのか?希望する方がおかしいと思います。 息子さんの部屋をたまに上京して泊まれる場所と計算していても、親と息子の考えは違いますから自分の領域じゃなくホテルに泊まって欲しいのは成長した証拠ですよ。 大学生になってもママに来てほしい、一緒の部屋で寝て欲しいと言うような息子じゃ無くて良かったですね。
- dokinsan36
- ベストアンサー率11% (38/327)
お嫁さんのネタの次はこれかな?
- noname13666666
- ベストアンサー率0% (0/14)
・・・・・・・・いい加減子離れしてください。
そうです、甘いのです。l大甘です。私なら何があろうが何がなかろうが絶対に母親なんか部屋に入れたくはありません。泊まるなんて最低です。
- ynmammam
- ベストアンサー率17% (130/730)
大学時代、何かしら用があって私の住む付近に来たら、普通に家にあげたり泊めたりしてました。 ただ、自分は不在で親だけ自宅に…は嫌に思いますね。 まぁ、うちの親はそんなこと絶対しない人ですが。 なので、文中の風通しをして~の下りはビックリ!しました。 はっきり言って、いらん世話、そんなん必要ない、って感じです。 女の私がこう思うんだから、息子さんは嫌でしょうよ。 たまにはいないとき寝泊まり…? なんでそんなことしたいのか、意味がわかりません。 不在時に泊まられるなんて嫌に決まってます。 せっかく大学進学で一人暮らしになったんだから、いい機会だと思って子離れして下さい。 質問読んだ感想ですが、子供が結婚しても別世帯だと考えず、子供の家だもんって当たり前のように訪問・宿泊(何かしら用事があるならいいです。)する姑になりそう…と思いました。
- MS06-ZAKU2
- ベストアンサー率9% (4/41)
家を出た男。 干渉されたくないですね。 大学になってから。。。もう働いてるのかな??? 働いてるのならなおさらです。 本能的にか?親から離れ自立したいのだと思いますよ。 家に行きたいとか泊まらせてとか言われるとますます嫌になります。 普段言わなければ、 >今年初め上京したとき主人が具合悪くなり夕方までやすませてくださいとお願いした時もすごくいやそう この時くらいはまぁしょうがないで、平気だったんでないかな? 心配な気持ちもわかるけど、見守ってあげてくださいな。 子離れってやつですかね(^ヘ^)v ということで私の時と置き換えて気持ち書いてみました。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
もう大学生なら一人の男としてみるべきです。 いつまでもかわいい蒸すか扱いをしてるなら、そろそろ認識を変えたほうがいいと思います。
- pikopiko5
- ベストアンサー率40% (51/126)
東京に住んだことのある者です。 一人暮らしだとして。 東京、男の一人暮らし…見せたくない理由としては 汚い、せまい、親に見られたら片付けろだの言われるから嫌だ などですかね。 私は女性ですが、母が来たときにいちいち心配してきて迷惑だったことがあります。余計なことをしてくれるというか。 彼の場合、隠すべきものについては時間がないなどの理由で部屋に散らばっているのでしょうね。笑 具合の悪いお父様も呼べないとなると、片付ける時間がなかたから嫌がっただけなのかなぁ。。 息子さんがいるときに行きましょうね。 大人としての付き合いの始まりです。
- 1
- 2
お礼
余計な回答しないで!! 勝手な想像はある意味誹謗中傷にあたりますよ!! こんな回答する暇あったら親孝行の一つでもしなさい。 こんな回答しかできない人の身内じゃなくてよかったわ。