- ベストアンサー
失恋した30歳の男性の悩み
- 3月末に彼女と別れ、失恋した男性が未練や後悔に苦しんでいます。
- 彼女からは自分勝手な行動と態度に失望し、二度と好きにならないと告げられました。
- 彼女との別れにより仕事にやる気が出なく、立ち直れません。復縁して結婚したいという思いがあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず...今あなたは彼女から別れを言い渡されてとても辛いでしょうが、 前に彼女があなたから「一週間連絡がないと諦めます。」と言った時にも、 彼女は辛かったはずです。 つまり、相手の気持ちを考えないで、自分が辛ければ相手を悲しませる事をする。 また、別れて寂しく辛いから、その自分の気持ちの為によりを戻す。 もちろん私にはその詳しい経緯はわかりませんから、あくまで想像ですが... ...その行動の基本が、「自分」であって「彼女」ではない事が、 彼女に別れを決心させたのではないかと思います。 女性は、「自分を絶対的に愛してくれ、いつでも自分を守ってくれる男」を待っているのです。 もし復縁できるとすれば... 1.今まで何がどういけなかったのかを反省して、 2.復縁できた時にはどこをどう直すかを決心して、 3.相手が復縁に同意しなくてもしかたがない...とあきらめて、 彼女を恨まない。...という決心をします。 そして、彼女の行動を理解し、彼女の意思を尊重するが、最後に一度だけチャンスがほしいと頼む手紙を書くのがいいと思います。 それで、彼女ともう一度会えたら、その時には落ち着いた態度で 前とは違う「彼女を思いやれる」あなたを見せなければなりません。 しかし、彼女から「絶対にだめ!」という返事がきたら、きっぱりあきらめるべきです。 もし送るとすれば、早い方がいいそうです。 ...よく考えてみてください。そして行動するときにはすばやく! ...そうしないと、彼女に新しい彼氏ができるかもしれません。 ...どうするのがいいのか、自分でもよく考えてみてください。
その他の回答 (3)
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/857)
行動が若い女性によくあるパターンです。 振り回した挙句、仲直りできずに未練が残る。 でも彼女はもう戻ってこないだろう・・辛いですが諦めましょう。 この恋愛で質問者さんは貴重な経験を積んだのです。 楽しかった思い出をともに作ってくれた彼女に感謝して前に進みましょう。
お礼
彼女と別れて初めて未練や引きずって後悔をしてしまいました。 失恋で辛いのは僕だけでなくて、みんな経験しているので立ち直っていくつもりです。 立ち直るには時間がかかるので、趣味や仕事に専念して彼女のことは考えないようにします。 もし彼女から連絡があった場合は思いやりを持って接しようと思います。 相談にのってくれてありがとうでした。
- nakanaka999
- ベストアンサー率34% (9/26)
そうですか!! 男は引きずりますからね!! 物にも人にも執着心が女性より強いのですよ男性は!! でも わがままなのでしょ? 別れて正解です!! あなたの行動を見てどんな人かわかりました。あなたの態度を見て失望しました。 二度と好きになることしませんから、諦めて下さい。 という言葉が彼女の心を表しています あなたのことが嫌いになったのではなく新たにいい男を見つけたのですよ!! この言い方は そんな人よりも新たな 女性を探しましょう!!その方があなたにとって断然いいでしょう!! 万が一よりが戻っても また同じことを繰り返すでしょう!! その方が今まで以上にショックです まだ30ですね!! まだまだ半人前ですよ!!
お礼
お礼が遅くなってすいません。 男は引きずってしまう生き物なんですかね。付き合った彼女は結婚前提でプロポーズした仲だったので、ショックでしかたなかったです。僕のためにいろいろ考えてくれてありがとうございました。
- naganokenken
- ベストアンサー率39% (147/371)
一つ成長できたんではないでしょうか? 男は馬鹿だから(私も含め)、失わないと何も気づきません。 これを糧にして立ち上がりましょう。 いつまでも、未練を引きづっていても仕方ないですよ。グっと歯を食いしばって耐えるしかないです。 たかが失恋じゃないですか。そんなの世の中の男性は皆経験していますよ。復縁なんて望まない方がベターです。なぜなら、あなたが今何を言おうと彼女は聞く耳持たないし、信用しないでしょう。 信頼関係を示すには、態度で示すしかないですが、でも今のままでは、彼女にとって何のメリットも感じないはず。なので、あなたは必死になって成長してもう一つ上のレベル(取り柄)を目指すしかないですよ。そんな大変な時期に復縁したいってずっと引きずっていたら、いつまで経っても現状は変わりません。早く頭をリセットして次を目指して、踏み出してください。(次っていうのは新しい彼女って意味じゃなくて、次のステップってことですよ。) 大丈夫。今よりもっと良い男性になったら、もっと素敵な恋を味わえるでしょう。それが彼女か違う人か分かりませんが、もっと相手を深く愛せるようになっているはずです。 時は無情にも、けっして待ってはくれません。前に進むしか道はないですよ。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 失恋は始めてのことだったので、未練や引きずってしまっています。 結婚前提でプロポーズした仲なので、彼女のこと幸せにしたいのが強すぎました。 そう簡単にはいかず、彼女のほうから別れをいわれてしまいました。 僕が甘すぎた原因でもあります。 悔いは残ってしまいますが、次の恋に向けて自分磨きをしながら頑張ってみます。 相談にのってくれてありがとうございました。
お礼
彼女から告白されて付き合い始めて、1週間後に「別れていい?」をよくいわれたことありました。 彼女に試されたり振られたりを繰り返されて、それが嫌になって振ったりより戻したりを繰り返していました。彼女と喧嘩になり、「一週間連絡がないと諦めます。」と言ってしまったことは本当に僕のことが大好きなのかな?と疑問に思って言ってしまいました。彼女にはいえないことは手紙に書かず、辛い思いをさせてしまったことの反省と最後のチャンスで彼女のこと幸せにする気持ちだけを手紙で書きました。 手紙を送って彼女から連絡がなくて辛いですが、しばらくたって彼女から連絡あった場合は、「最近はどう?仕事や勉強がんばってる?」という話し方で接しようと思います。もし彼女に新しい彼氏ができた時は好きな人の幸せを願って諦めます。 僕は彼女のことが今も大好きなので楽しかった出来事が頭に浮かび、未練や引きずって悲しくなってしまいます。趣味で彼女のことを考えないように立ち直っていくつもりです。相談にのってくれてありがとうでした。