- 締切済み
捻挫のあと
昨年の暮れに捻挫をしました。 左足首でかなり腫れてしまい、整形外科に2週間通いました。 腫れも引いて、このままよくなるのだろうと思っていましたが、 いまだに、右と比べて左足首がかなり太いです。 くるぶしのあたりも、まだ盛り上がっています。 10年くらい前にも同じ場所を捻挫し、靭帯損傷と言われました。 その時もだいぶ時間がかかりましたが、こんなに長い期間では なかったような気がします。 同じような経験のある方、どのくらいで左右変わりないくらいに 治るのか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#180427
回答No.1
これはねぇ・・・個人差もあると思うので、 一概には言えないのですが・・・ 去年、私も捻挫したんです。 左足のくるぶしあたりが大根じょうたい・・・ 携帯に撮ってあるので、見せたいくらいです。 病院には行かないで(行ったって同じなんです・・湿布だけだし) それでも右、左同じになるのに一月くらいかかったのかなぁ・・・。 やっぱり、どうしても無理して歩くでしょう? すると、治りはどうしても遅くなるようですよ。 動かないで湿布してジーっとしてるといいんだろうけど・・・ そうもいきませんからねぇ。
お礼
回答ありがとうございます! 大根状態ですよね、まさに。 でも、一か月で治られたんですね。 私も徐々には細くなってると思うんですが、 ジョギングに多少はまってることもあり、 動かすのが早かったんですかね。 私だけじゃなくてよかったです。