• 締切済み

同棲

彼女と一緒に住むという話が出ましたが、お金の問題で難しいという話になりました。 本当は彼女の性格を考慮すると、すぐにけんか別れしてしまいそうなので躊躇しています。 アパートでも借りてしまうとたくさんお金をを使ってしまいますし、2.3ヶ月でいいので安くお試し同棲できるような案はありますか? あるようでしたらぜひ教えていただきたいです。 安く済むのならどんな方法でも参考になると思いますのでお願いいたします。 千葉のほうで安く借りられるところがありましたのでそこでとも考えてみましたが、敷金礼金もかかり初期費用だけで結構かかってしまいます。 どうかお助けください。 2人とも実家暮らしです。

みんなの回答

• mama4615
回答No.5

なぜ同棲を考えるのでしょうか? 現時点で 彼女の悪い面が分かっている、これ以上分かってどうするの? 別れる事が既に分かっている、予想出来ているのなら 同棲をする必要は無いと思います。 同棲するのなら 結婚を視野に入れないと 彼女が傷つくと思います。 敷金、礼金も折半にする。 同棲ですから すべて折半 もしくは給与に差があるのでしたら 比率計算したら良いと思います。 彼女が4割、貴方が6割。とか。 金が無いなら 同棲するな って思います。

noname#207969
noname#207969
回答No.4

ケンカ別れしてしまうかもしれない人と、なぜ同棲するのですか? まずは同棲せずに、このまま付き合って、 大丈夫そうなら同棲すべきじゃないですか? お試しの同棲って、それを言ってる時点で幼稚です。 もう少し大人になってからしてみてはどうですか? お金がそんなに大事なら、誰と暮らしても無理です。 彼女も可哀そうです。 ただ、安すぎると何かありますよ。

• tattaro
回答No.3

ぜ~ったい同棲なんかしない方がいい。 結婚控えてるとかじゃない限り、ぜ~ったいしない方がいい。 同棲していいことなんてひとつもない。 帰るの遅いから怪しいとかいちいち嫉妬されるし、友人や他の女と会いにくくなるぞ。 ぜ~ったいほうがいい。 恋愛のうちはほどよく距離空けてるのがGOODだよ。

noname#153730
noname#153730
回答No.2

今、どのくらい一緒にいるのか分かりませんし、年齢も分かりませんが 同棲すればさらにケンカが増えるでしょうし、結婚すればさらに増えるでしょう。 続いていくこと自体が難しいのではないでしょうか。 つまり、いつか別れてしまう相手と、綱渡りのように気を使って付き合っているのが現状ではないかと感じます。 もちろん、だから今すぐ別れてもいいよね、と言われれば納得できるものではないんでしょうけど、ダメであっても試してみてはいいんじゃないかと思います。 お金がかからないのは、礼金敷金がかからないレオパレスなどではないでしょうか。 もしくは、彼女が一人暮らしを始めるのを待って、その家に通うようにしたらどうかと思います。 それで確かめることができるのではないかと

回答No.1

ただ、今の状態が楽しいからという理由で同棲するのは やめた方がいいんじゃないでしょうか??? ■本当は彼女の性格を考慮すると、 すぐにけんか別れしてしまいそうなので躊躇しています。 ↓ もう、自分の中で わかってるのに、家を借りて やっぱり 実家に戻るわ~って なるぐらいなら 金を無駄に捨てるようなもんです。 自分で 部屋を借りて 1人で暮らせる状況で 彼女が一緒に住みたいというのであれば また違いますが 2人で実家に住んでて ただ今の彼女と同棲したいからという理由だけで 部屋借りて 彼女と別れてから 家賃を払い続け 自分で生活していけるなら 同棲してもいいと思います。 2~3ヶ月で、彼女の性格を把握なんてできませんよ? 同棲して 最低1年ぐらい続けないと・・・・ 気になる点は1点 彼女が実家に住んでいて 彼氏と同棲するのに実家を出るという事は 相手(彼女)のお父さんと 顔合わせとか出てくるんじゃないですか?? 男親って、そういうとこ 気にしますからねぇ・・・・。 それを踏まえて進めて行ったらいいと思います 同棲はオススメしませんが 自分で1人暮らしする為にもと思うのであれば イイお部屋が見つかるといいですね。