• 締切済み

失敗を望む友人

わたしは綺麗で昔からモテていたためか 女の友達やまわりに嫌な目に合うことが多いです。 まず合コンには誘われません。 誘われて行ったとさても以前ひどいことをされました。 ある男性がわたしのことを気に入っていたらしく後日連絡先を教えてほしいと幹事の女友達に言っていたらしいですが その幹事の女友達はわたしに何も言わずに勝手に あのコは他に好きな人がいるからと教えたくないと言っている と伝えたそうです。 大分経ってから別の友達に聞きました。 とにかくわたしがうまくいくのに腹がたってしかたないようで いつもどうにか失敗させようとしたり わたしに彼氏が出来ても脅すようなことを言います。 他にも色々あります。 同じく綺麗な友達はそういうことをしません。 なんでこのような女が多いのかイライラします。 最近ではそのような女とは縁をきるようになり 誰とも会わなくなりました。 本当に心から頭にきます。 人は自分よりうまくいきそうな人を失敗させようとするんですね。 そのような体験ありますか?

みんなの回答

• nasu_
回答No.1

他人の足をひっぱることで満足する女っていますね。 性格が醜いので、だいたいお顔も醜く歪んだ方が多いです。 いくらメイクでぱっちり二重にしていても、笑うと口がすごく歪んでいたり。下品な笑い方をしたり。 そういう女性って、友達でいても迷惑するだけなので縁を切って正解です。 むしろ、そういう嫌な女だって早々に気付いて良かったじゃないですか。 ズルズルと何年も友達だと思っていたのに、裏で酷い事をされていた…なんて嫌でしょう。 でも、そんな人ばかりじゃありません。 本当に心がきれいな人もたくさんいます。 そういう人たちに囲まれて生きるのが良いのですよ。友人は選ぶべきです。 一番ダメなのは、そういう悪い人と友人でいて、嫌な気持ちにさせられて、あなたの心と顔が歪んでしまうこと。心から大切にできる人とだけ友達でいましょう。