- ベストアンサー
自宅でのHCG、いつ打ったらいいでしょうか
- 香港で不妊治療を受けている人が自宅でHCGを打つタイミングについて考えています。先生の指示に従って打つか、自分の予想で打つか悩んでいるようです。
- 前回の経験を元に推測すると、HCGを打ってから10時間〜33時間後に排卵が起こる可能性があるとのことです。
- 今回のデータを見ると、3/31の人工授精の日時から推測して、3/30の18:00頃にHCGを打つのが適切かもしれません。ただし、自分の予想であるため、先生の指示に従うことをおすすめします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 HCGを自宅で自己注射できるんですかっ?(*_*) 凄いですね、ついでにエコー機も貸してもらえばいいのにっ! と思っちゃいました! 香港、先日の方でしょうかね?^^ 人工授精する朝に打たれたらどうでしょうかね。 AIHは何時にされますか? その精子は濃縮後、12時間受精可能と踏んでください。 HCGを打ってから、10~33時間後と言うなら、 AIHをされる10時間前に打ってみて。 これで10時間後排卵ならコンプリ、 排卵が遅れるほど、ええと・・・ AIHから12時間まではコンプリと考えてください、 その後排卵したなら、遠ざかりますね。 AIhをした夜でもう一度できなら保険タイミングを、 した後は必ず10分ほどは逆立ちs状態して、そのまま寝ること、立たぬことです。 ええ~と、 精子が先に待つ、一番早いのが10時間、 AIHの9時間前でもいいです、16mmですな、 3/31のAIHの9~10時間前で打って見られたらどうですか?
その他の回答 (1)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。DEERです^^。 >前回ご指摘いただいた通り、先生にしつこいくらい質問をし、 >私も納得して今期挑戦をすることができています。 おお!頑張ったんですね! それをがんばったというんですよ^^。 出は朝打ち込み、AIH,そしてその日でもう一度保険仲良し! 10分位の半逆立ちを忘れないでね! これでコンプリタイミングのはずです! よしよし、フライングが楽しみですよ♪
お礼
今日で高温期15日目です。 14日目にはドゥーテストでうっすら陽性。 15日目は、手許に日本製の検査薬がなかったので中国製で陰性でした。 13日目には香港ではなく、中国で血液検査を受けました。 HCG10、妊娠の可能性はありませんと言われました。 やや子はどこへいったのか、まだいるのか、いないのか。 高温期12日目くらいのときのような体の変化もなく、 ただただ高温期をキープしている3日間です。 明日、16日目にもう一度血液検査を受けるように言われて いますので、その結果をみたら分かるのだと思います。 待てば答えの出るものですので、質問は立てませんが、 生理が来るまではあきらめず、あったかくして過ごそうと 思います。 DEERさんが寄り添ってくれている気がして元気がでますので、 他の回答も参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました!!
補足
DEER様、またまたありがとうございました。 そうなんです、今回、私がんばれたんです。 DEER様のおかげで勇気がわきました! 明日土曜日にAIHをし、プロゲステロンを補強してもらいます。 ただ、プロゲステロンは飲み薬と膣座薬と注射の3種類しか なくて、人によって効き度が違うだけで、期待できる効果は 同じだと言われました。 前回は、飲み薬で高温期が11日しかなかったので、今回は 膣座薬にしてもらいます。 平行できるのであれば、注射も毎日打とうかと思います。 あと10年くらいすれば、自宅でエコーを見ながらタイミングを とる時代が来るのかもしれないなと、DEER様のお返事をみて 未来が楽しみになりました。
お礼
DEER様! やりました! 本日高温期13日目にて、中国製妊娠検査薬でうっすらと陽性反応を 確認しました! DEER様の他の回答なども参考にさせていただいて、とにかく体を温め、 生卵が手に入らないので納豆を毎日食べました。 ここ1週間ほど食べるそばからおなかがすいてたまりません。 結局HCGは説明書をしっかり翻訳しながら再度計画を立て、人工授精の 28時間前にうちこみました。アドバイスいただいた通り、前後の保険も かけました。 たぶん、人工授精の8時間後に排卵があったものと思われます。 タイミングはばっちりでした。 まだ病院に行っていないのでなんともいえないのですが、しっかり 見守っていきたいと思います。 中国・香港の土地で頼れるものが少ない中、本当にDEER様には 知恵だけでなく、たくさん勇気をいただきました。 不妊の女性の悩みや苦しみは、同じ不妊を経験した人でないと 分からないもの。私もDEER様のようにはいきませんが、何かの縁 あってこういう経験をしたと思い、他の女性の役に立っていきたいと 思います。 感謝の思いは尽きません。本当にありがとうございました!! また病院の結果などご報告できればと思います。
補足
DEER様、回答くださりありがとうございました。 先日も相談させて頂いた香港の者です。 まったく、エコー機も貸し出してほしいですわ(笑) 前回ご指摘いただいた通り、先生にしつこいくらい質問をし、 私も納得して今期挑戦をすることができています。 HCGは今夜打たず、DEER様のアドバイス通り当日の朝打ちこみ、 その後もう一度タイミングをとってみます! また結果が出ましたら、お礼かたがたご報告いたします。