- 締切済み
明日人工授精ですが早くないですか?
不妊治療中の33歳です。 明日人工授精4回目です。 本日周期15日目 卵胞16.5×18.5ミリ(平均17.5ミリ) で尿検査も薄く反応するぐらいでした。 数日先に人工授精かと思ったらHCG注射をして 明日13時に人工授精決行となりました。 先生の理由としては卵胞は少し小さいが内膜11.5ミリで 注射すればいけるとのこと。 今までの人工授精3回のうち、タイミングバッチリは一度だけ。 病院の休みの都合などで一度は早すぎ・一度は排卵直後 (あくまで私の予想ですが)ということもあり タイミングをとても気にします。 内膜は確かにいつも20ミリを越えたころ10ミリぐらいなので 暑くなるのが早いとは思います。 先生の判断についてどう思いますか? 内膜が暑いということは卵胞の成長も早いと予想したのか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 予定通り土曜日人工授精してきました。 HCG注射によって排卵してくれていることを 願います。月曜の体温は少し上がりました。 人工授精の洗浄された精子は寿命が短いととか聞きます (私の担当医は短くなることはないと言われますが) そうですね。体外受精も考えています。 春には34歳になりますので。