- ベストアンサー
人工授精について
本日卵胞チェックしたら18ミリになっていたので 明日か明後日に排卵するとの事なので明日の朝に人工授精することになりました。 そこで質問なのですが、排卵を促すhcg注射を人工授精後に 打つと言われたのですが、普通hcg注射を打つのは人工授精の 前日とかに打つのが一般的なのではないのでしょうか? 洗浄濃縮した精○は普通のより寿命が短いと聞いて 人工授精当日にhcg注射を打つのではタイミングが合わなくなる のでは?と思うのですが・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
回答No.2
- yumemiruyumeko-s
- ベストアンサー率46% (211/456)
回答No.1
お礼
洗浄濃縮した精子は寿命が短いというのを どこかのサイトで見て不安だったのですが そんなにすぐには死なないのですね! 私もいろいろ検索したら寿命が8時間~12時間と言ってるのもあったし1日~2日っていうのもあったので実際どうなんだろう?と 疑問に思ってました。 主治医にはなかなか聞きづらくて質問させていただきましたが 人工授精当日に打つという場合もあることが分かって ちょっと安心しました!回答ありがとうございました!