- 締切済み
都合良い女?
私は今片思い中です(>_<) 彼とは半年前に知り合いました。 その頃から少し彼の事が気に なってたのですが アドレス交換しようと言われて 交換しましたが特に メールもせず終わりました でこの前の2月 たまたま用事があって 渡す物があったので お互い家が近所なので 近くの小学校で待ち合わせて 夜会いました ケーキを焼いたので バレンタインとして 渡し二時間位他愛もない 話をしてバイバイしました でこの前のホワイトデー前日。 電話がきて明日お返ししたいと。 その日も携帯で一時間位話して 次の日の夜お返しと 彼が卒業旅行に草津に 行ったのでそのときの お土産をもらいまた 一時間位外で話しました 帰りに 明日ご飯食べに行こうよと 言われ次の日食べに 行きました ご飯食べてるときに 彼が 〇〇(私)看護師だもんな。 お金もってるんでしょ笑 俺来月から横浜で一人暮らしじゃん? 4月の初めに横浜きてよ。 中華街行こっか。 その時奢ってよ笑 と言われました。 私はお金を持ってる訳では ないのですが… 利用されてるのでしょうか? 恋愛経験が少なく、 ほんとに不安なのです みなさまの意見を お聞きしたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakaeru
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は男のセクシュアリティにはまれない最近の男です 女性差別と違って正当化される男性差別(女性優遇)が嫌いです しかしその男性は相手にしない方がいいです 理不尽な男女関係の被害にあったトラウマがあるのかもしれませんが疑心暗鬼なのはあなたも同じ。 自分のことしか考えていない弱者か女性を食い物にするハイエナのような男かのどちらかです
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
冗談だと思いたいですね^^; きてもらって、しかもおごってもらおうなんて、どんだけ虫のいい話だよって もし本気でいってたならばとても腹立たしい言葉ですけど、 照れて正直に会いたい、来てほしいって言えずに 照れ隠しの言葉ならかわいいなって思いますね。 一度あいにいってみて、本当におごらせようとしてきたらアウトです(笑) とっても器の小さい男なので、こちらから願い下げしましょう。 なんでも相手の言葉をすべて鵜呑みにするのはつかれちゃいますよ。 先ほどのようなことをいわれたら 「いやいや、そんな給料高くないし、行ってもいいけどそっちがおごってよ」 くらい言わないと、いずれほんとに都合いい扱いになっちゃう可能性ありますからね。 自分のいいたいことはどんどん言えるようになったほうがいいです。 がんばってください♪
お礼
照れ隠しであって欲しい…笑来月もう一度会うので観察してみます!!ありがとうございました!!
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
恋愛って相手がnaolovelyさんの事 どう思っているかってあまり考えな いでいいと思います。 だって、ご覧の通りどう思っているか なんて本心は絶対に解りませんから。 なので肝心なのはnaolovelyさんが 彼をどう思っているかなんです。 ご馳走してでも会いたければ、会え ばいいし、ご馳走してまでも会いたく なければ会わなければいいし。 遊ばれていると思えばなにも会わな ければいいし、遊ばれていると思っ ても好きなら会えばいいし。 ほらね、naolovelyさんが彼を どう思っているかで行動すれば 答えは簡単でしょ(*^-^) 騙されるのがイヤ、不安でイヤって いうなら、なにもまだ2人で会わな いでみんなでご飯食べにいっても いいじゃないですか(*^-^) そのうち彼の人柄が解ってきますよ。 ただ好きなら騙されてもいいから 付き合っちゃう!っていうのも方法 だと思います。
お礼
私は彼が大好きです!!もう一度会ってみてから決めます(T_T)ありがとうございました!!!
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 結局ニュアンスの問題じゃないですかね? 奢ってよってが、冗談か本気かはわかりませんが、少なくともその男性が貴女に対して強い気持ちを持っていないのは確かなような感じはします。 食事に行った時の会計は割り勘でしたか? あくまで、まだお付き合いしてないわけだし、その男性も学生なんでしょう? 貴女は、看護師で社会人なわけですから、その男性よりは収入があるって事ですよね。 奢ってと言われた事に違和感や不安を感じるなら、奢るほどお金ないよって言えば良いだけですよ。 それで、誘われなくなるなら、それだけの関係だって事です。 貴女がお付き合いしたいなら、奢っても良いとは思いますけどね。 素直に、どういう意味って聞いてみても良いかもしれませんね。 がんばってね。
お礼
ありがとうございます!!とりあえず来月もう一度会う約束をしたので…観察してみようと思います!!
- y-kousaku
- ベストアンサー率34% (66/189)
利用されてるとは思えないけど…ね。 彼にとってみては付き合っていない女性です。 わざわざ横浜まで来てもらうには、冗談でも言って口実をつけるしかないという感じではないですか? 私なら、まずは横浜まで行って、本当におごらせようとしているのか確認してみますね。 それから、利用しようとしてるかどうか判断する。 彼には彼なりの考えがあると思うけどなあ…。
お礼
冗談であってほしいです笑また来月もう一度会う約束してるのでそこで判断します!!ありがとうございました!!!
お礼
そうですよね(T_T)けど好きな気持ちが抑えられないのでもう一度会ってみてじっくり観察してみようと思います!!ありがとうございました!!