- 締切済み
都合のいい女?
職場の先輩で仲良くさせてもらってる人がいます。私の4つ上です。 夏に、遅くまで飲んでしまい終電が先輩の最寄りまでしか行かなくなり、たまたまLINEしてて送ってくれることになり車を出してもらってその中で、キスをしました。 それから暫くは、何も無かったのですが、 日曜日に暇だから迎えに行くからうちきなよと言われ行きました。 テレビ見たり、ごろごろしたり夜ご飯一緒に作って食べてたまにキスしてぐらいで普通に1つのベッドで一緒に寝て、時差出勤しました。その日も夜、仕事終わる時間一緒で前日と同じように過ごして私は次の日休みだったので家で好きにしてていいよと言われ、次の日は夜ご飯だけ一緒に食べて家に送ってくれました。 1日空けて昨日、家に帰って人いると嬉しいからいてと言われて合鍵を渡され、私は今日も休みだったため家に行き、ご飯を用意して帰ってくるのを待っている状況です。 正直、私はキスされる前から好きだったこともあり嬉しいのですが、夜も何も無くただ過ごすだけ。家に行ってしまってる私も私ですが、先輩が何がしたいのかがわかりません。 多分、先輩は私が先輩のことを好きなのを分かってます。 ですが、私が知っていることは 私の唯一の同期の女の子に気があって、付き合う?って言ってるということです。 同期は返事はしなかったらしいです。 私は、ただ寂しさ、暇を紛らわすための都合のいい女になってるのでしょうか? 付き合ってもない、キス以上には発展はしないけど、くっ付いて小さいベッドに寝る。 合鍵を渡して家にいて欲しいと言ってくるのはどういう意味なんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
他の人はその男性の家に来ている? 形跡とかは?あるの?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
本人に聞かないと判らないと思います。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
ようわ、、彼と、どうなりたいのですが、 彼の優しさに、ただ、甘えているだけで、 都合のいい女の子に、なつているのは、貴女です、
- rabitt777
- ベストアンサー率19% (33/169)
うーん、何とも言えないですね。 キス以上に発展しない関係、すぐ発展してしまうよりはましなのでは? 合鍵を渡すというのは、普通の友達以上ですね。相手の方があなたを大事に思い何もしないのか?深い関係になるのは今は避けたいのか?どっちとも言えないですね。 あなたはやはり自分が傷つきたくないと思っていると思います。だったらこのまま相手の出方を待っている方が賢明だと思います。 肉体関係は意外に脆いものです。相手の気持ちが無ければむしろ空虚な関係です。 今はじいっと相手の出方を待っている方が良いと思います。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
机上の空論&やっかみ回答失礼します 公私混同の甚だしい。 うらやまけしからん。 職場内恋愛って終わる時に気まづいでは無いですか。 だから終わらせない方向で強引に行くのはいかがでしょうか?(授かり的な) それか彼が同期の気になる子にまだご執心なのでしたら、質問者様も他に気になる人がいる振りしてる方がお得かもしれません。 「俺ばっかりモテてごめんね。」みたいな男性に主導権を握らせちゃダメですよ。 一方可愛く嫉妬することも男性にとって忘れられない女に必須です。 彼の気持ちを簡単に暴く方法ありますよ。 それは彼を質問者様の場所に来させることです。大好きな相手には時間も惜しまず喜んでやって来ます。 でも相手を犬かなにかと勘違いしてる人は自分の方に来させます。
あなたの気持ちに自信がないんでしょう 彼からここまで愛情表現があるのに明確な反応をしてないのではないですかね? 男性としては分かりやすい反応がないので気安く進めない状況になってしまってると感じてると思います あなたから気持ちとお付き合いしたいと返事をしてあげるのがいちばんの近道だと思います それを男性から言うべきだというお考えなら、もうしばらくこのままでいるしかないと思う