- ベストアンサー
都合のいい女
好きな人がいます。その人とは前からそれなりに話す仲だったんですが、最近は結構仲が良くて、一緒にいることも多いです。 お互いの家に行くこともあります。 前も質問させてもらったことがあるんですが、お酒を飲んだときに勢いで(私は好きだったからしたくて)キスしてしまいました。 その時に誠実な付き合いに戻さなくては、と思ったのに、その後また2回くらい一緒に飲んで一緒にベッドに入ったらまたキスしてしまいました。こんなこと聞いたらみんなに引かれますよね。(現にこの人のことを唯一相談してる男友達にはおかしいし、他の人が聞いたら引くよって言われました) 実は前は言ってなかったんですが、彼には付き合ってる人がいて、私は浮気みたいなことの相手をしてたんです。詳しくは聞いてませんが最近別れたみたいです。 別れた後一緒に飲んでそしたらしたいって言われました。胸を触られそうになって、私はやったことなくて怖くなって泣いたら、ごめんってやめてくれましたが。 彼は私に対して気持ちを何もいってくれません。 何も言わないのに抱こうとするのはセフレにしようと思われてるんでしょうか? 私はやっぱり都合のいい女になっちゃうんでしょうか? てっとり早いのは私が彼に告白しちゃうことだと思います。でも、友達でもいいからずっとそばにいれるほうがいいんじゃないか、と思うと怖くて告白できません。 最後に決めるのは私だと思いますが、どうするのが最善か意見を下さると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に友達でもいいと思いますよ。仲良くしていけば、現状No.1のようだし、名実ともに彼女になれるかもしれません。 今はむらむらしちゃうかもしれませんが、付き合ったら幾らでも好きなことできますし、付き合う前から無理にすることもないですよ。 彼とは仲良くしておいて、ついでに他の男の良さなども探したりしてみると、色気も出て良いかもしれませんよ。
その他の回答 (2)
- flozen-pie
- ベストアンサー率0% (0/5)
あなたから告白すると余計に彼は優位に立つ気分になると思うし 付き合ってもないのにしようとするのなら好きじゃなくても付き合うって言うかもしれませんよ? 今はそのままにしておいたほうがよさそうだと思います。 あとやっぱり自分を安売りするのはやめたほうがいいですよ 仮に好きでむこうに嫌われたくないと思ってても簡単にやっちゃだめです。安売りするから都合よくなりかねないのです。 仮に付き合ってもしばらくは様子みたほうがいいです。 我慢が必要ですね。がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、告白はしないほうがいいかもしれません。 というか、もう彼のことは諦めたほうがいいと思います。 そして他に目を向けていこうと思います。 きっと彼よりいい人がみつかると思うし、彼とは恋愛感情が冷めても、友達として健全なつきあいをしていきたいです。(好きじゃなくなれば、はっきりと拒否できるので) 雰囲気に流されそうになった自分に驚きです。 自分はエッチなんか絶対したくないって思ってたのに。。。 どんなに好きでもけじめはつけるべきだと思いました。 そして自分を大切にします。 昨日から一日考えてて、彼に触れることが出来なくなると思うと、彼に一生愛されることはないと思うとすごく悲しくなりましたが、きっといつかこの恋心も思い出になる日が来るんですよね。 今は我慢します。 ありがとうございました。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
ご自分の体は本当に大切にしてくださいね。 女性の性は、本当に本当に男性のものと比べて神聖なものです。 よく考えてから、進むようにしたほうがいいと思います。 男性は、基本的に感情がなくても、責任がなくても体の関係を持ちたいと思うものです。それは本能なのでどうしようもありません。だからこそ、女性が賢くならなければいけないんですよ。 彼は付き合うかどうかということに関して何も触れておらず、さらにはうやむやなまま肉体関係にはなろうとする・・。それはおかしいとおもいますよ。都合のいい女になってしまう可能性は大きいと思います。 それに、先ほども述べたように自分の体を大切にしなくてはいけません。今の時代は貞操という言葉自体消えていってますが、大切なことです。付き合ったとしても、早い時期に簡単に肉体関係になることはあまり望ましくないと思います。万一のとき、全てを背負うのは女性だけなのですから、感情や雰囲気に流されてはいけないですよ。 このまま、ダラダラと彼と向き合うのは良くないと思いますね。彼を好きなのであれば、告白をして関係をはっきりさせることが確かに必要だと思います。ただ、付き合うことになったとしても自分の主張はきちっとしたほうがいいですよ。でないと、都合のいい女になってしまいます。
お礼
すばやい回答ありがとうございます。 投稿した後また自分の文章読みながらずっと考えてて、どうしたらいいんだろうと悩んでいました。 rapisupyonさんからの回答をよませていただいて、自分の体を大切にすることの大事さを実感しました。 思うに彼はまた飲もうといって、次も体を求めてくる気がします。もちろん断るつもりですが、そこでふとそんな要求をする彼のことを考えてたら、私はきっと大切にはされないんじゃないか、って思いました。付き合っていても都合のいい女になることってあるんですね。 まだ諦めるのは苦しいですが、もう彼にキスを許すことも辞めようと思います。思えば、キスを許す自分にも悪いところはあるわけで、よく反省し、自分の体を大切にして、自分を本当に大切に想ってくれる人と次にであって、付き合っていけたらいいと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! どうなんでしょうか、私自身彼女になりたいんだろうか?って気持ちははっきりしてません。だって、友達は長く付き合えるけど、彼女は別れがきたらそれまでと同じように接することは出来なくなります。私は彼の生き方とかアドバイスとかそういうのがすごく好きで、これからもできればいろんな話をしていきたいし、助言もいろいろしてもらいたいと思ってます。 恥ずかしいですが、sakuramochi639さんのいうこと当たってます。私もなんだかむらむら(?)しちゃいます。このまま流れに身をまかせてもいいんじゃないかとさえ思いました。でも付き合う前にそういうことするべきではないですよね。自分の体は大切にするべきですし。 確かに、今の私は彼しか見えていません。自分の自由な時間は彼に使っていいとさえ思います。現に彼に誘われたときは何よりも最優先しちゃってて他の男の人を見ることがなかったです。他の人にも目を向けてみるのはいいかもしれません。好きになるかは別としても、彼だけに執着してるよりもいいかもしれません。もっと女として上手く生きていけるようになりたいと思います。 ありがとうございました。