- 締切済み
都合のいい女?それとも考えすぎ?
彼氏と予定を立てる時の件なのですが 彼は学費と引越し費用の為にbarで 働いているのですが寝れるのは不定期、 同伴あり(いきなりお客様から呼び出しあり) があるみたいで最近会ってなくて電話で 話しを聞くと肌荒れがやばい、お酒も飲まないといけない。付き合った今まで彼の口から 人の悪口は聞いたことがなかったのですが その時初めて、ほんとお客様うっとーしい そして電話越しでもとても疲れてるみたいでした。 実はこの本題の前に 二日間お客様と同伴があって丸々2日間 寝ていなくて、その日会う事になって いたのですが彼の体調面も考えその日は キャンセルになりました。 そこから最近なのですが 今月いつ空いてる?と聞くと ◯日か◯日かなと連絡がきて、 会う日が◯日と決まったのですが、 その日なら夜からかなーと言っていて とりあえずその日は夜から会うんだなーと 思っていて当日の22時くらいに連絡がきて 何時くらいになりそうと聞くと23時と 返信がきました。 私としては事前に予定を決めておきたい派 なのですが、(何時集合かなど) 彼と友達だった頃も日にちは決めていたのですが時間帯は割と当日やギリギリが 多かったのでそう言う性格だと思います。 改善してほしいと思うのですが なんて伝えればいいでしょうか? 時間も遅かったので(家からその場所は 1時間くらいかかります) なので家から半分くらいの ◯◯遠いから◯◯駅にしてと言うと え、明日学校そのまま行かなあかんから ◯◯にきてほしい!と 言われました。 そこで初めてもう学校始まってるんだと 私は気づきました。 そこからホテル予約しておくから (お互い実家暮らし) そのままそのホテルの最寄り◯◯駅で 待ち合わせしよう! となり向かったのですが彼から連絡が来ず 実は途中から返信がなかったので もしかして寝てる?と思いラインすると 返信がなく 結果その日は会えませんでした。 次の日の朝彼から まんまにごめんなさい疲れすぎて 寝てました😭 まじごめん!と来ていて 私は最近会えてなくて早く会いたかったので 今月埋め合わせして 学校頑張ってねと言いました 昨日ソファでヒーターつけて寝てたから風邪引いた、頭痛い とLINEが来て 私が了解よろしくと返信したら 熱がでたと返信がきました。 そこから いけたらいいけど今日みたいに無理やり予定詰めたらまた同じこと繰り返しそうやから、またちゃんと行ける日ゆうわ! と返信が来ました。 彼がドタキャンしたのは今回が 初めてで彼は自分は寝ないとダメな人 私も高校の時働きまくってた時は バイトのことはしていたのですがプライベートでは疲れすぎて寝坊した時もあったので 気持ちは分かりました。 流石に2回も続いたのでどうかなーと 言う感じです。 でも忙しい中無理矢理予定を入れてくれて いたみたいだし。 やっぱり今はそっとしておくべきでしょうかか? 皆さんのアドバイスなど頂きたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kaikohime49
- ベストアンサー率30% (58/188)
私も、同じような経験しました。 仕事がハードな為、寝落ちはよくありましたね。 あなたと同じく、体の事を心配して我慢しましたし、ご飯を作ったりしました。 けど、休日はちゃんとデート出来たし、お金の余裕もある人でした。 でも、別れました。 私の場合は、その人からの愛情が“希薄”に感じられたからです。 『都合のいい女?』 と、あなたも疑問に感じていますね。 『アタシの事、本当に好きなのかなぁ…。』 友達に相談したり、頭から離れなかった思いです。 あなたの彼は、まだ学校とバイトで、生活スタイルが安定してませんから、もうしばらく耐えられるかどうかですね。 社会人になり、お互いの予定が付きやすくなれば、その不満は解消されるかもしれません。 その間に、色々な意味で、彼よりも、あなたにとっての“都合がいい” もしくは、素敵に思える人が現れれば、気持ちにケリがつくでしょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12278)
彼はそういう男です。お金を稼ぐという名目で彼女のことより、水商売を選んだということ。
お礼
ご丁寧に返信ありがとうございます。 そうなんです、どうしても心がモヤモヤ してしまって。 もう少し様子を見てみます。