• 締切済み

多くの回答待ってます! 父親ってこんな者?

このガソリンが高い時代に毎日毎日 何処かに出かけてる。 ゴホゴホせきをしていたから「風邪だよ 」って言うと「コレは花粉から来るせきだ 」とか言って最終的に風邪になる。 車が欲しいと言うからお金をあげると2年 ~3年で高かった外国の車など売ってしまう そしてまた車を買うお金をねだる。 結局家が建つ以上のお金を貰ってる。 「俺は毎日毎日お前たちのために仕事やって やってる」とか言って色々逃れてる。 こんな父親って普通なの?

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.7

>こんな父親って普通なの? 普通は、それだけ無駄使いができませんから、 普通よりもちょっとだけ上等でぜいたくな父親の部類だと思います。 私なんて5万円のチャリも悩みに悩んで まだ買えないんだから。

noname#203300
noname#203300
回答No.6

父親です。  まぁ、『父親』ったって人それぞれ。子供さんにはお気の毒ですが、いろんな『父親』がいて当然なのでしょう。  ただ、『ゴホゴホせきをしていたから「風邪だよ」って言うと「コレは花粉から来るせきだ」とか言って最終的に風邪になる。』って面白いじゃないですか。私の場合はタバコなんですが。娘に隠れてコッソリとタバコを吸っています。  『車が欲しいと言うからお金をあげると2年~3年で高かった外国の車など売ってしまう。そしてまた車を買うお金をねだる。』って立派なモンですよ。そのお金があるのだから。私なんて10年前に買って貰った(たって泣いて頼んで買う許可を頂いただけですが)ベンツに未だに乗ってます。また車に出せる900万はもうない(涙)  あなたの良き『反面教師』かも知れません。家の娘も、「パパみたいな男とは結婚しない。」って宣言してくれてます。たった一人?私の“良さ”を理解してくれていた女房殿も亡くなって(娘は「ママは呆れて、あの世に逃げ出した」って言ってますが(笑))、孤立無援の父親です。

kibouomotomete
質問者

補足

お金ないですよ!ってかなくなったあの人のせいで

noname#157640
noname#157640
回答No.5

子が秀でた能力によってかなりの高収入を得るケースは、1例知ってます。 基本、子は親の言う事に従うプログラムがデフォルトされています。 親はそれを利用して、子から収入を得るラインを作ります。 (その場合、そうするべく、弱さや情を誘う工作をする場合もあります。) _________________________________ (余談) 人間は、保障を得ると堕落します。 怠けやすい生き物なんです。 今日の文明の発展は、楽に対する欲求による発展かもしれません。 生活保護を確保した人間が、辛い捨て弁当漁りを止め、パチンコに走るように。 _________________________________ 違うんですよ。堕落薬を与えているのは、あなたなのです。 心も歪みだし始めています。 親孝行をそのまま受け入れ出来るほど強くなかったのです。 人間が何によって、どう作用するかという話だと思います。

回答No.4

それはちょっと普通じゃないなあ。

• 2009ken
回答No.3

普通かどうかなんて境界はないでしょう。 まあ、金遣いがちょっと荒いかもしれないけど、そんな感じの人はいくらもいます。 何に金使うかは、その人の価値観。あなたも趣味をとやかく言われたら嫌でしょ? 家族のためとも世間では言いますが、ヤッパ、働いて直接苦労してるのは、お父さんでしょうからね。 まあ、不満があるなら早く独立しましょう。 で、時がたてば相手の気持ちもわかるときが来るかも知れなし。

• nabe710
回答No.2

親父もお袋も、じいさん、ばあさん、息子に嫁、孫に至るまで、なにが「普通か」判断付かないくらいにいろんな人がいます。 私にしてみれば、いくら親父に頼まれても「結局家が建つほど」のお金を譲れる経済力もなく、それをお父様にあげることができる「息子」も普通ではありません。

回答No.1

普通じゃない異常