- 締切済み
復縁の断り方について
独身32歳男です。 2年間お付き合いしていた女性に求婚され、未来が互いに明るく 楽しくなっていた矢先。。 突然、振られました。 私に信用が無くなったとのことです。 仕事の都合で約束を守れず、この事が大きいとのことでした。 別れの話も彼女が持ちかけてきて、その際に彼女が一方的に私の今までの非難中傷です。 こちらも、あえて言い返さず。 素直に別れを承諾しました。 仕方ないね。という感じで。。 が数ヶ月後、彼女からの連絡が数回きております。 冷たい対応をすると、また怒る始末です。 (元気?たまにはご飯食べにいかない?です。) ふざけんじゃんねえよ! とは言ってませんが。。仕事が忙しいからと避けてます。 彼女は美人、苦労嫌い、ワガママ、感情的に物事を判断する。。4拍子そろった女性でした。 もう復縁は全く考えてないですが。。 彼女に、私の本音を伝えようと思って。。 『俺はお前を幸せに出来る器量がなかった。別れて分かったよ。。 自分の力量を分かっての判断だからさ。。互いの為だと思うよ。。もう連絡を取るのは止めよ。』 と、自分の力量の無さを前提に、彼女の性格を見直せ! という間接的なメッセージの文章と考えてますが。 いかがでしょうか? それか、このケースで何か良い文章あれば教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
別れ後に。。 最初に連絡が来た時はどうでも良い口実を作って、しまいには『元気にしてるかな?と思って。。』 です。 私が冷たく対応すれば、彼女から『もう、こいう連絡もしないほうがいいよね(怒)』です。 『そうしてくれ!』 と終わってるのに。。 こりずに連絡してくるんです。 こちらも、素直になってくれれば。。 私もそれなりに対応するつもりなのですが。。 いつまでも変わらない彼女。。 私も舐められてばかりなので。。 向き合うつもりは全くありません。。 この対応は、いかがでしょう? 本当によく耐えてました。 別れ際、揉めても自分の為にもならないと。。分かってたので 本当にボクシングのサウンドバック状態でした。 最後に私は『恋愛はルールはねえ!から仕方ない』 と伝えましたよ。 あと、私の性格なんですが。。 言いたい事は言うが大事な関係なら穏便に済ませましょ。。 という性格でして。。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ #4です。 ご丁寧にありがとうございます。 サンドバッグじゃ・・・痛かったでしょうに。 もう、やめましょうよ、こういう人と関わるのは。 まず、過去にどんな関係があったとしても、もう終焉を迎えたし、あなたは新しいスタートをきったのでしょ? だったら、#4の方がおっしゃる通りに、連絡を断てばいいのですよ。着信拒否です。 お子ちゃまな彼女は、いつまでも同じ事をします。成長してくれないでしょう。(だから、そんな幼稚な事をやっているんですけどね。) あなたに新しい彼女が出来たらなおさらヒートアップしてくる気がしますけどね。 その前に、ばっさりしておきましょう、貴方の為、彼女の為ですから。 大事な関係だからこそ、穏便に済ませてはいけない場合もありますよ。
自分の力量を分かっての判断だから…とか低姿勢なこと書いたら裏を読まずに もっと自信もって私に再度チャレンジしなさいよ!とか思われそうです。 「俺には俺にピッタリな女性を見つけて幸せにしている。別れて良かったよ。君も自分にピッタリな男性でも見つけなよ」とか 嘘でも彼女がいることにしたらどうですか?共通の知人がいるなら、「好きな人がいる」でもいいですし。
お礼
本当は、今付き合っている人がいると嘘でも言いたいとこでしたが。。 今お付き合いを前提に、仲の良い関係の女性がいると次は言おう! と思っておりました。 ありがとうございます。
- yuinohime
- ベストアンサー率36% (12/33)
こんなのどうでしょう? 『そんなにずっと俺の事考えてくれてるのに悪いけど (彼女があなたに依存してると伝えるため。) 振られて傷ついたから連絡されると辛い。 (彼女からの連絡がうざい、ていうのをやわらかく伝える。同時に彼女があなたを傷つけたと自覚させるため。) お願いだから、もう関わらないで欲しい。 (すっぱり縁を切りたいとはっきり言うべき。もうお願いしちゃいましょう。笑)』
お礼
良いと思います。 私に言えるかな。。 メールですね。 でも、現在連絡先を消去してます。 彼女から連絡が来てからですね。。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
凄い女性だったのですね。 そして、あなたの気配り・・・男として、よくぞ堪えた!と・・ 本音を伝えるなら、ちゃんと言わないと。 あなたの書いてる事、間接的メッセージじゃ、自分が悪いゴメンナサイ、にしか感じません。 パーティの場で、連絡シカトしたでしょ?と怒られたなら、何故「俺たち関係ない人間だし・・・」で言い返さないのでしょうか? 完全に舐められていますよ。 言いたい事いわないと、モヤモヤになりますからね。
お礼
本当によく耐えてました。 別れ際、揉めても自分の為にもならないと。。分かってたので 本当にボクシングのサウンドバック状態でした。 最後に私は『恋愛はルールはねえ!から仕方ない』 と伝えましたよ。 あと、私の性格なんですが。。 言いたい事は言うが大事な関係なら穏便に済ませましょ。。 という性格でして。。
補足
別れ後に。。 最初に連絡が来た時はどうでも良い口実を作って、しまいには『元気にしてるかな?と思って。。』 です。 私が冷たく対応すれば、彼女から『もう、こいう連絡もしないほうがいいよね(怒)』です。 『そうしてくれ!』 と終わってるのに。。 こりずに連絡してくるんです。 こちらも、素直になってくれれば。。 私もそれなりに対応するつもりなのですが。。 いつまでも変わらない彼女。。 私も舐められてばかりなので。。 向き合うつもりは全くありません。。 この対応は、いかがでしょう?
- mmykh
- ベストアンサー率25% (115/455)
今更ごちゃごちゃともめる必要もありませんから質問者様がお考えになった文章でよろしいかと思います。それでも彼女からは連絡がくるかもしれないですね。 そのメールを送ったら電話もメールも着信拒否でOKかと思います。 彼女が連絡しようとして着信を拒否するメッセージを見たり聞いたりしたときに質問者様の本気を悟るでしょう。
お礼
こちらも、傷つき前に進もうとしているのに。 くだらない口実で連絡してくるのです。 一度は未来を見た2人です。こちらも、過去を清算するのを相当努力を重ねてるのに。。 彼女が自分自信で、縁を無くしてるのをわからないのかなあ~? という感じです。 ありがとうございます。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
思ったまま・・・、 ふざけんじゃないよ! でいいのでは? それでお相手がどう反応するかですよ。 貴方自身に男らしさを実は求めていたのかも 知れないし。 時と場合ですが、言いたいことを言うのも 必要ですよ。
お礼
時と場合ですよね。 付き合っていての、喧嘩だったら自分達の為だと思いますので言いたいこと言うのですがね。。
質問者自身の兄弟や両親など、お二人のことを十分に分かられる方たちにこそ相談すべきでしょう。 あかの他人が、質問文だけで、何が書けるのでしょうか。
お礼
参考までに、と思いました。 申し訳ございません。。
- yumikomako
- ベストアンサー率16% (13/77)
彼女さん振ったわいいが寂しくなったんでしょうね。 質問者様にも甘えてる感じですね。 間接的なメールでも気付かないと思うんですけどね・・・ はっきりもう戻ることもないし連絡もしないでくれって言ったほうがいいと思います。 怒られそうですが´`
お礼
自分の思い通りにならいと。。 怒ります。 自覚しているようなんですが。。 たまたま共通の友人のパーティーで会ったら。 連絡をシカトしたでしょ! とみんなの前で怒られました。 かなしい。。
お礼
そうかもしれませんね。。 大事な関係だから。。穏便に。。 というのに慣れた自分が。。 もしかしたら、人間関係を良好にしてないのかもしれません。 難しい。。