- ベストアンサー
印象に残る人とは?
- 年齢差があるけれど尊敬する男性について
- ただのバイトの子でなく印象づけたい
- 自分にとっては真剣な質問
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これはむずかしい心情ですから、決めつけることはできませんので、参考にしてください(なぜなら、あなた自身が自分の気持ちの分析ができていないからです。) 若いあなたにとって純粋な大人に対する安心感・包容力などへのあこがれの心理かなと思うのです。それはそれで素直な気持ちだと思います・・・が、あなたの理想的な男性像の一つではないかなと思うのです。恋愛ではないと否定することは彼氏がいるからで、彼氏がいなければ恋愛感情に発展する可能性もありです。それは、次の3点の文脈からいえます。 (1) 絶対に嫌われたくない (2) どんな子にぐっときますか・・・ (3)また、誤解されたくないという心理からでしょうけれど、大切な真剣な質問・相談を一番大好きな彼氏にしていない・・・たとえば 「あのさ、聞いてくれる、バイト先に素晴らしい大人の尊敬できる先輩がいるんだけど、先輩には、私には、大好きなあなたがいるから恋愛感情と誤解さレたら困るので、その先輩にこれからも話相手・相談相手として、印象を持ってもらうにはどうしたらいい?」(正直、これも不自然な相談だけど) ここで、あなたがふたまたをかける不純な女性と言っているつもりはありません。100人は100人とも個性・よさはあるもので、私も嫁以外にも立派な尊敬できる女性、内面も外見もあこがれる女性は一杯現れてきましたから・・・梅と結婚しても、桜もきれいと思う心情は口に出さなくても湧いてきて当たり前ですから・・・バレンタインデーにチョコを渡して、他と印象を変えるために、手作りにしたり、尊敬してますとかコメント入れて特別に見てもらおうとしたとすると、あなたに女性を意識し、逆に先輩が恋愛感情を持たれていると分かり対応してきたら、どうします・・・? 正直、それでもいい、嬉しいという気持ちがあれば、恋です。なければ、先輩には、彼氏がいることを明確にし、尊敬しているので相談相手になってくださいと小細工を使わないであなたのありのままの素直な気持ち・よさをぶっつけることですね。これ、正論です。
その他の回答 (2)
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
彼氏はいるし、何をしようって訳でもないのだけれど、何が何でもその人モノにしたい・・・ってことですか? ちょっと多くを望み過ぎじゃないでしょうか。 「ぐっと」こさせたがってる時点で、相手と「お遊び」したいってことを認めてるんじゃないでしょうか? それってまさしく浮気なのでは。 逆の立場になって考えてみては。mikael48さんの彼が「バイト先にうっとりする子がいる。自分にぐっとこさせて、特別に思わせる為にはどうすればいい。」なんて本気で考えていたら・・・「何をする訳でもない単なる友達よね。いいんじゃない。」って彼に言えますか? 「恋とはまた違う」なんて言っても、それは単なるmikael48さんの気持ちの話で、それに振り回される側の気持ちになってみてもいいんじゃないでしょうか。 mikael48さんが今の彼氏とどうなろうと構いませんが、本気でもないのなら無関係な第三者を弄ぶのはやめてあげてください。相手に対する敬意ですよ。(まぁ30の彼がmikael48さんになびくなんて保証はどこにもありませんけど。人から不信感を感じられるような行動は避けるに越したことはないです。)
お礼
モノにしたいってすごいズバッと言いますね・・笑 そういわれると自分の気持ちよくわからなくなってきました。 本当に大好きな彼氏に言われたら悲しいですけど今の状態だったら 彼氏の好きにしてあげたほうがいいのかもって思っちゃいます。 それはまた別としても、 本当に3、4回会っただけで好きになるもんですか? その人の性格とかぜんぜん知らないのに好きになったらちょっとリスキーじゃないですか? 親と15歳程度しか違わないって複雑じゃないですか? ただ仕事とかで褒めてもらえたらすごくうれしいんです。 もうよくわからなくなってきました。笑 こんなストレートなアドバイス初めてです。 参考になりました。ありがとうございます。
30歳でバイトなのでしょうか…。 30歳にもなれば、仕事上スマートな対応が出来るのが当たり前です。 認められたいのならば、まず、バイトのひとつひとつの作業をただやるので無く、必要性を考えて取り組んではどうでしょう。 根拠を考えて行動する癖をつけると、さらに必要なことが見えてきたり、意味のある仕事になります。 仕事の出来る女、しかも歳が若い割にとなると、一目おかれるのではないでしょうか。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。やっぱりまず仕事ですよね。誰も仕事うまくできない人に特別に敬意をはらいたくないですもんね。話はそこからですね。頑張ります!
お礼
いろいろもっと考えてみます・・ ただ今までの概念の中では自分がそんな年上の人と付き合うとか想像したことがなく、 ありえないと思っていました。 だから現に今その人を尊敬してるというのは、 その時点でもう自分の考えを分析できていないということですか? こういうことについて深く考えたことなかったのでちょっとむずかしいです; 問題はたくさんあるみたいです・・ 参考になりました。ありがとうございます!