• 締切済み

怖い…

14歳の中2です。 前に質問をしたんですが、ネットで知り合った19歳の人に遊びに誘われました。 皆さんの回答により断われました。 しかし…「ダメ、お前に選択権無いから」とか「来ないと分かってんの??」とか言われます。 私は電話を切り、着拒とメールを拒否りました。 しかし…駅の名前は知られています。顔も名前も知られています。 怖いです。 どうしたらいいですか… 家に来るかもです…

みんなの回答

noname#150081
回答No.7

度々すみません、脅迫めいたメール内容などがあれば消さずに保存しておくことをお勧めします。

noname#157127
質問者

お礼

消しちゃった…。 すみません。怖くて…

• october24
回答No.6

親御さんに言いましたか。 怒られても自分が軽率な事をしたのですから、そこは反省して受け止めましょう。 繰り返しになりますが、親に相談する事!

• Melody-C
回答No.5

2番の回答者です。 確かに、ご両親に話すのは勇気が要りますね。 ご両親に怒られるのと、その男に何かされるのと、どちらが怖いですか? あなたはご両親に怒られるかも知れませんが、あなたを守ってくれますよ? 私も小学生の親です。 あなたが私の子どもなら、まずは怒ります。 でもその次には、自分の子供を守る方法を考えます。 どんなことをしても、守ります。 親とはそういう物なんですよ。 心配せず、すぐに話してください。 来たら警察に話すとしても、あなたが未成年である限り、親が関わります。 第一、ご両親のいないところで何かあったらどうしますか? 駅で待ち伏せされたら? 怖い思いをする前に、今すぐご両親に相談してくださいね。

• Umi34
回答No.4

質問者さんは「来たら警察に」と仰られてますが、今すぐにでもご両親や警察に相談して下さい。 このご質問とお返事の時間から推測するについ最近の出来事と思いますが、 何か起きた時は質問者さんは被害者という立場かもしれない、とも考えられます。 どのようなところで知り合いになったのかはわかりませんが、 それが例えご両親に叱られるような内容であっても、正直に打ち明けて相談してください。 もし先方がストーカー的な考えをお持ちであって、そこまで質問者さんの事をわかっていれば、 危険度は如何ほどか?も大よそ見当はつかれる事と思います。 また、困らせてみたかったという理由はつかまった時の定型文と思って下さい。 大げさかもしれませんが、しつこい性格であったり、質問者さんへ特異な接し方を頻繁にするのであれば、 そのように大げさと考える事の方が危険とも言えますよ。 このまま自然消滅になろうとも、事前に対策を取っておく、という意識は忘れず、 また、このような形の出会いはこれからは控える意識を持つよう心がけて下さい。 参考にいただけましたら幸いです。

回答No.3

来たら警察呼ぶ事! もうネットの人に個人情報を教えたらだめですよ。

質問者

お礼

はい。 来たら警察呼びます。

• Melody-C
回答No.2

前の質問を拝見していませんので、この質問だけを読ませてもらいました。 中学生なんですね・・ 大人の人に助けてもらいましょう。 まずは、家の人に話してください。 ここから先は、あなただけでは解決できないと思いますので、お父さんやお母さんと一緒に考えてください。 自分ひとりで何とかしようとは思わない方が良いですよ。 子どもだけでどうにもならないと思いますので、あなただけでヘタに動いてはいけません。 こうなってしまった原因は「携帯」ですか? なぜこうなってしまったのかも、よく考えて下さいね。

質問者

お礼

親に言うのは勇気がいりますね…。 すぐに言った方がいいですかね…?

• potamizu7
回答No.1

あなたには「警察に言う」という方法もあります。

質問者

お礼

はい。分かりました。