• ベストアンサー

お菓子作りの作業工程の名前を教えてください

お菓子を作る時に、焼きあがったお菓子の表面にジャム等を塗って見た目を綺麗にしますが、その作業工程は何と言うのか教えてくださいませんか? よくパンなどの表面に卵を塗りますが、その卵を水やカラメルで説いたものは『ドリュール』といい、その卵を塗る作業は『ドレ』と言うそうですが、ジャムの場合も同じでいいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。パティシィエです。 おそらく「アプリコテ」だと思います。 表面にアプリコットジャムなどを塗る作業を上記の単語を示します。 もしご参考になったなら幸せです。 ジルより

greenleaf-july
質問者

お礼

ありがとうございます! 「アプリコテ」と言うのですね。 プロの方が教えてくださるなんて有難いです! そうか・・・「アプリコテ」、覚えました! 感謝します^^

関連するQ&A

専門家に質問してみよう